Мероприятия, посвященные Дню семьи

Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества при участии муниципальных образований Рязанской области продолжают работу областного этнопроекта «Моя малая Родина», организованного с целью изучения, сохранения и пропаганды нематериального культурного наследия Рязанской области, создания культурно-этнографической среды в условиях локальной традиции, повышения интереса к региональной культуре и истории, формирования гражданского достоинства, чувства долга перед Родиной и национального самосознания.

96-я весна мастера

В прошлом году, в декабре, старейшему рязанскому мастеру — Тимофею Андреевичу Кондрашову исполнилось 95 лет. Весь Сапожковский район отмечал юбилей известного на всю страну «художника сказочных чудес», как еще его называют. В селе Морозовы Борки, где при местной школе есть свой маленький музей, открыли экспозицию, посвященную творчеству гончара. Там же и провели чествование юбиляра, единственного сапожковца, удостоенного национальной премии «Душа России».

Код баннера

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку художника из г.Рязани Мамедова Имрана Аловсата Оглы «Творю и радуюсь» (живопись), которая является двадцать четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица 2020», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло чуть более 50 работ, созданных автором в разные годы.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную тематическую выставку мастера ДПИ из г.Касимова Бауровой Светланы Николаевны «Дуэт» (художественная обработка соломки и горячей эмали), которая является двадцать пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020»,  Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».