В Рязани отметили 410-летие обретение святых мощей Святителя Василия епископа Рязанского

23 июня 2019 года памятная дата для всех православных христиан Рязанской области – 410-летие обретения и перенесения святых мощей небесного покровителя Рязанской земли – Святителя Василия епископа Рязанского.

В этот день у подножия Рязанского Кремля для жителей и гостей города Рязани выступали  казачьи вокальные коллективы и солисты, съехавшиеся со всех епархий Рязанской митрополии: войсковой ансамбль «Казачье раздолье» - г. Щацк Скопинская епархия; казачий ансамбль «Станичники» - Рязанский район; станичное казачье общество «Переславль» - г. Рязань, Рязанская епархия (поэт Максимов В.Н.); Путятинская казачья община «Союза казаков - воинов России и Зарубежья» - Путятинский район Скопинская епархия (вокальная группа «Троица»,  солисты Орлов В.Ф., Митичкина О.О.); хуторское казачье общество «Добрыня Шиловский» - Шиловский район Скопинская епархия (ансамбль казачьей песни «Казачья воля»), член Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ, атаман регионального отделения СКВРиЗ в Рязанской области, председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации по сохранению исторической памяти «Двуглавый орел» - Крючков А.П.

Зрителей приветствовали: атаман Рязанского Отдельского Казачьего Общества - Серегин Ю.А., представитель от лица казачьих общественных объединений Рязанской области - Разуваев С.В., председатель отдела по взаимодействию с казачеством – протоиерей Вячеслав Штанько.

На площадке работала полевая кухня, где все желающие могли отведать каши и выпить чаю.

Организаторами мероприятия являются ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», Рязанская епархия Русской Православной Церкви, Тюшевское станичное казачье общество, Хуторское казачье общество «Семеновский», хуторское казачье общество «Добрыня Шиловский», станичное казачье общество «Переславль», Путятинская казачья община « Союз казаков - воинов России и Зарубежья».

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений "Автоклуб- 2019"

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» (далее в положении -  фестиваль) является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной  связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей военно-патриотической песни

Фестиваль проводится 24 ноября 2019 года по адресу: Рязанская область, Пронский район, г. Новомичуринск, Дворец культуры «Энергетик». Начало конкурса в 13.00

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 25 ноября по 30 ноября 2019 года.  Гала-концерт и награждение состоится 30 ноября  2019 года.