Областной экологический конкурс детских и подростковых программ «Я, ты и всё вокруг»

Указом президента Российской Федерации 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды. Министерством культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» при участии управлений и отделов культуры муниципальных образований Рязанской области с июня по октябрь 2013 года проведен областной экологический конкурс детских и подростковых программ «Я, ты и всё вокруг».

Выставка «ГЛИНЯНЫЙ СКАЗ» (керамика, скульптура, глиняная игрушка)

Персональная выставка работ потомственных мастеров скопинского гончарного промысла Александра и Ирины Якушкиных «Глиняный сказ» (керамика, скульптура, глиняная игрушка), которая открыла свои двери 1 октября 2013 г. в 12.00, продлится до 31 октября 2013 г.

Творческая гостиная «Пусть в Вашем сердце молодость поёт»

9 октября 2013года в 14. 00 часов в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялась творческая гостиная песенно-хоровых коллективов Рязанской области. Организаторами выступили Министерство культуры и туризма Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества при участии управлений и отделов культуры муниципальных образований.

Поздравляем!

Народному  театру  малых  форм  Пителинского  районного Дома  культуры  - 65 лет!

Выставка работ кружка изобразительного искусства «Палитра»

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ кружка изобразительного искусства «Палитра» (живопись) Листвянского СДК Рязанского района, которая является десятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-235-летию губернии». На выставке представлено около 100 работ А.В.Сурового (руководителя кружка) и его учеников, созданных в разные годы.

Рязанский край – наш общий дом

VIII областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоялся в г. Рязани 29 сентября 2013 года. Любительские национальные коллективы из 9 муниципальных образований - Ермишинского, Захаровского, Милославского, Рыбновского, Рязанского, Скопинского, Путятинского районов и Межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе» из города Рязань собирались в здании Рязанского областного научно-методического центра народного творчества на традиционную встречу представителей различных культур.

Всероссийский конкурс-фестиваль «У лукоморья»

13-15 сентября в г. Пскове при поддержке Министерства культуры РФ прошел Всероссийский конкурс-фестиваль «У лукоморья», в котором приняли участие юные артисты из 9 субъектов РФ.  Рязанскую область представляли участники самодеятельности Листвянского ПДК Рязанского района  и детской школы искусств №7 г. Рязани,  руководитель Каргальцев К.Б концертмейстер Заслуженный артист РФ Чирков Е.В.  Решением жюри ансамбль «Раздолье», солисты Авдеева Виктория и Гришунова Анастасия заняли 2 место, Цуканова Софья и Петухова Виктория 3 место.

В соответствии с планом работы ГБУК РО «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 7 по 11 октября 2013 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных  (образцовых) коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2013-2014 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Из Москвы - до самых до окраин

Плахинское сельское поселение этим летом посетили филологи из столицы.

Поздравляем с юбилеем Кириллова Геннадия Дмитриевича!

Коллектив  Рязанского  областного  научно-методического  центра  народного  творчества, тепло и сердечно поздравляет Геннадия Дмитриевича Кириллова - руководителя  народного студенческого театра Рязанского государственного университета им. С.А.Есенина  «Переход»   с 70-летием!

ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» и Центр межнациональных культур МАУК «Дворец молодёжи города Рязани» представляют вашему вниманию III Областной конкурс-биеннале «Кукла в традиционном национальном костюме». Конкурс проходит в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-75-летию Победы в ВОВ», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», а также празднования Дня мастера, приуроченного ко Дню памяти Святой Параскевы Пятницы.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Рязань Фролова Виктора Николаевича «Свидание с Мещерой» (художественная фотография), которая является двадцать седьмой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной   фестиваль  детских эстрадных коллективов  и солистов «Праздник  счастливого  детства» (далее  в положении  -  фестиваль) является  песенным  фестивалем  эстрадной  песни,  направленным  на  совершенствование исполнительского   мастерства  солистов – вокалистов и эстрадных  ансамблей; формирование  и  воспитание  художественного  вкуса, позитивных  социальных  установок и  интересов   подрастающего  поколения.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 7 по 12 декабря 2020 года в режиме онлайн.  Гала концерт в видео формате.  Награждение по графику после конкурса.