Поздравляем с юбилеем!

480 лет  исполнилось селу Дубовичье Спасского района. 14 сентября 2019 года жители и гости села  чествовали своих известных земляков, дарили им поздравления и  концертные номера

Областной смотр эстрадных любительских театров малых форм «Театральная провинция – Форуму древних городов»

На базе ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» 17 августа 2019 г. состоялся областной смотр эстрадных любительских театров малых форм «Театральная провинция – Форуму древних городов»

Персональная выставка работ фотохудожника Дениса Шевчука «Мир глазами фотохудожника»

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Персональная выставка Татьяны Алтуховой

В выставочном зале Рязанского областного научно-методического центра народного творчества открылась персональная выставка работ Алтуховой Татьяны Геннальевны "Нити моей души" (декоративно-прикладное искусство), в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Продолжается прием заявок на видеопроект «Традиции родного края»

Рязанский областной центр народного творчества напоминает, что в Рязанской области с февраля по октябрь 2019 года проходит V областной открытый видеопроект «Традиции родного края».

16 августа 2019 г.  в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялся I Межрегиональный фестиваль-конкурс рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно», посвященный 125-летию российского этнографа Н.И.Лебедевой и в рамках II Международного форума древних городов

Музыкальное лето в Константинове

10 августа на летней эстраде Государственного музея-заповедника С.А. Есенина в рамках проекта «Музыкальное лето в Константинове» выступил вокальный ансамбль «Талица» Каширинского сельского Дома культуры Александро-Невского района

Сотруднику центра выражена благодарность от администрации Кадомского района

1 августа в Кадомском РДК состоялась концертная программа с презентацией фильма "Осетия - далекая и близкая", созданного в результате поездки делегации представителей Рязанской области в Северную Осетию.

Персональная выставка работ фотохудожника  из г.Рязани Сергея Новикова «Взгляд» (художественная фотография)

2 августа 2019 года к 65-летию со Дня рождения, в рамках областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества открылась персональная выставка работ фотохудожника  из г.Рязани Сергея Новикова.

Новый клуб для жителей Липовки

В селе Липовка Сасовского района жители открыли детский клуб «Липа». Село находится в 40 километрах от райцентра, на правом берегу реки Мокши, через которую наведен понтонный мост.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 14 по 18 октября 2019 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2019-2020 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений "Автоклуб- 2019"