Cеминар-практикум руководителей фольклорных коллективов Рязанской области «Этновокальная педагогика»

14 февраля 2013 года на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества состоялся семинар-практикум для руководителей фольклорных коллективов Рязанской области «Этновокальное воспитание» в рамках проведения XII областного конкурса-фестиваля детских фольклорных коллективов «Праздничная карусель – 2013».

12 – 13 февраля 2013 года состоялся XII областной конкурс-фестиваль детских фольклорных коллективов «Праздничная карусель – 2013»

Итоги VIII областного конкурса по школьному краеведению «Рязанская земля. История. Памятники. Люди»

Значимым событием в культурной жизни Рязанской области явилось проведение VIII Областного конкурса по школьному краеведению «Рязанская земля. История. Памятники. Люди», посвящённом 70-летию Сталинградской битвы, секция «Этнография» (23 – 25 января 2013 г.), организаторами которого стали Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Областной научно-методический центр народного творчества, Областной центр детско-юношеского туризма и экскурсий, Областной эколого-биологический центр при поддержке других заинтересованных организаций и учреждений.

XII Зональный конкурс-фестиваль детских фольклорных коллективов «Праздничная карусель – 2013»

Рязанский областной конкурс-фестиваль детских фольклорных коллективов «Праздничная карусель – 2013» проводится Министерством культуры и туризма Рязанской области, Министерством образования Рязанской области, Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества, Центром эстетического воспитания. Проект является продолжением большой плодотворной работы с детьми, проводимой в Рязанской области по сохранению традиционной народной культуры Рязанского края более 20 лет.

Поздравляем с первым местом!

Принимает поздравления вернувшийся домой образцовый хореографический ансамбль «Акварель» Новомичуринской детской школы искусств.

19-20 января в Москве прошел Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Звезды из будущего».

Об этом Владимира Владимировича известил...почтальон, принесший поздравительную телеграмму от губернатора Олега Ковалева.

За подготовку призеров Всероссийского конкурса исследовательских работ по школьному краеведению «Движение Отечества» Галина Алексеевна Кармацкая, руководитель Сараевского Дома детского творчества, удостоена премии Губернатора области.

Души и рук творенье

В среду, 16 января, в Государственном бюджетном учреждении культуры Рязанской области "Рязанский областной научно-методический центр народного творчества" (ул. Урицкого д. 72) открылась выставка работ Эльмиры Яцковой «Души и рук творенье».

Молодежный бал, посвященный встрече Нового года по старому стилю и подведению итогов Года Российской истории

12 января 2013 года в здании Государственного бюджетного учреждения культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» прошел Молодежный бал, организованный совместно со Школой танцев Губернского бала и посвященный встрече Нового года по старому стилю и подведению итогов Года Российской истории.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет  вашему вниманию персональную выставку работ художника из г.Рязани Федотьева Александра Сергеевича «Родные просторы» (живопись) к 70-летию со Дня рождения автора, которая является двадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».