Областной фестиваль детского художественного творчества «Радуга талантов»

Областной  фестиваль детского художественного творчества «Радуга талантов»

Государственное бюджетное учреждение культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» в  рамках Десятилетия детства, в целях   развития и поддержки детского художественного творчества, выявления одарённых детей и подростков, привлечения их к занятиям художественным творчеством, развития сети детских художественных коллективов различных жанров народного творчества, повышения исполнительского мастерства и сценической культуры детских творческих коллективов из сельской местности с марта по июнь провёл областной фестиваль детского художественного творчества «Радуга талантов».

В  фестивале приняли участие   муниципальные образования Рязанской области из Александро-Невского, Захаровского, Путятинского, Ухоловского, Сараевского, Пронского, Шацкого, Ряжского, Кораблинского, Чучковского районов, г.Сасово (13 программ, 250 участников).

Областной фестиваль детского художественного творчества прошёл в 3 этапа:

(март-апрель) – районные, городские фестивали художественного творчества с участием детских творческих коллективов и исполнителей культурно-досуговых учреждений клубного типа;

( май) – заочный отбор видеозаписей театрализованных программ муниципальных образований Рязанской области;

(май-июнь) -  по итогам отборочного этапа оргкомитет определил программы-победители.

Согласно решению оргкомитета, места распределились     следующим образом:

Дипломы 1 степени присудить Ухоловскому РДК (руководитель программы Бузынина Г.Н.), Путятинскому РДК (руководитель программы Машошина С.Н.), МКЦ г.Сасово (руководитель программы Ашманова Н. И.).

Дипломы 2 степени присудить Погореловскому СДК Пронского района (руководитель программы Лобанова Л.И.), Кривскому СДК Сараевского района (руководитель программы Ремизова Л.П.), Пехлецкому СДК Кораблинского района (руководитель программы Железнова И.Г.).

Дипломы 3 степени присудить Ряжскому  РДК ( руководитель программы Игумнова Л.С.), Фёдоровскому СДК Захаровского района (руководитель программы Овсянникова Л.Н.), Кистенёвскому СДК Чучковского района (руководитель программы Кулакова Е.М.)

Дипломы за активное участие в фестивале присудить Нижнеякимецкому СДК Александро-Невского района (руководитель программы Лучкина Е.А.), Казачинскому СДК Щацкого района (руководитель программы Хлыстова М.А.), Победовскому СДК Захаровского района (руководитель программы Фетисова Л.С.), Чернослободскому СДК Шацкого района (руководитель программы Жарова Н.А.).

Благодарственными письмами Общественной палаты Рязанской области (председатель комиссии Общественной палаты Рязанской области по вопросам культуры, духовного наследия и развитию народных промыслов Шаповская Е.М.) были  награждены победители областного фестиваля детского художественного творчества «Радуга талантов» из Пронского, Ухоловского, Кораблинского, Чучковского, Сараевского, Путятинского, Захаровского районов, г.Сасово, которые приняли участие во 2 Региональном форуме «Гражданское общество – детям!» и руководители органов власти культуры муниципальных образований Рязанской области из Кадомского, Пителинского, Пронского, Сараевского районов  за активную работу по воспитанию подрастающего поколения. Детские творческие коллективы (85 участников), в качестве поощрения, были приглашены в ГАУК «Рязанский государственный областной театр кукол» и ГАУК «Рязанский государственный областной театр для детей и молодёжи» для просмотра спектаклей.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Рязани Новикова Сергея Ивановича  «Взгляд» (художественная фотография) к 65-летию со Дня рождения, которая является шестнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 40 работ, созданных автором в разные годы.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ СМОТРА: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА: 17 августа 2019 года, Рязанская область, г. Рязань, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.