Работники центра приняли участие в образовательном семинаре, посвященном добровольчеству в сфере культуры

2 декабря 2019 года в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького прошёл образовательный семинар по развитию добровольчества в сфере культуры.

Еще один дом культуры обновился

В начале ноября жители и гости села Кораблино смогли оценить ремонт, который прошёл в местном Доме культуры. Он начался в мае, но все это время кружки и секции в ДК ни на день не прекращали свою работу.

Районный фестиваль художественного слова «Бутону дай раскрыться», посвященный закрытию Года театра, а также 55-летию со дня рождения  поэтессы  Т.А. Аксёновой – Зубковой

В фестивале приняли участие чтецы учреждений культуры, общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, а также предприятий и  общественных организаций района

Выставки-ярмарки новогодних подарков в традициях Рязанской области «Каво люблю-таму дарю» и «зимних» изделий декоративно-прикладного искусства «Рязанские мастерицы для новогодней столицы» продолжают работать с 2 по 6 января 2020 года (каждый день), 8 и 9 января 2020 года.

В СЕЛЬСКИХ КЛУБАХ ОГНИ НЕ ПОГАШЕНЫ

Фестиваль «Сараи – частица рязанской земли» собрал в стенах муниципального ДК около 200 участников самодеятельности. В зале негде было упасть яблоку – поддержать своих родных, коллег по работе, соседей собрались жители всего района.

Межрегиональный фестиваль любительского театрального искусства «Тверской ангажемент»

Поздравляем театральные коллективы Рязанской области с успешным выступление на Межрегиональном фестивале любительского театрального искусства «Тверской ангажемент»

«Тамбовская канарейка»

Ярким событием культурной жизни города Тамбова и области стал Первый Всероссийский фестиваль-конкурс исполнителей песен частушек «Тамбовская канарейка», посвященный 100-летию старейшего в России самодеятельного хорового коллектива – Черняновского народного хора имени М.Н. Мордасовой

В Муниципальном культурном центре прошла межрайонная конференции «Представление опыта работы по включению в социальную среду пожилых людей, способах их самореализации и повышения творческой, физической, общественной активности».

Приглашаем на спектакль

По благословению Марка, митрополита Рязанского и Михайловского, 8 декабря 2019 года, в 13.00, в Рязанском научно-методическом центре народного творчества будет дан поэтический спектакль по поэме А.Т. Твардовского «Василий Тёркин», посвящённый 75-летию Великой Победы. Автор и ведущий постановки – заслуженный работник культуры Российской Федерации В.Т. Лунёв.

«САЛЮТ ПОБЕДЫ»

С 14 по 17 ноября 2019 года в  дни проведения Международного культурного Форума в Санкт-Петербурге состоялась  творческая лаборатория Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.