Районный фестиваль художественного слова «Бутону дай раскрыться», посвященный закрытию Года театра, а также 55-летию со дня рождения поэтессы Т.А. Аксёновой – Зубковой

«Слово, написанное и слово сказанное неравнозначны. Ибо важно не только то, что сказано, но и как сказано» - выдающийся  мастер звучащего слова  Ираклий Андроников.

Именно этими словами ведущая С.Митина открыла районный фестиваль художественного слова «Бутону дай раскрыться», посвященный закрытию Года театра, а также 55 -  летию со дня рождения  поэтессы  Т.А. Аксёновой – Зубковой.

В фестивале приняли участие чтецы учреждений культуры, общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, а также предприятий и  общественных организаций района.

Мероприятие было разделено на три блока.  Блок, посвященный закрытию Года театра, открыла О.Зимнухова, исполнив песню о театре. Далее один за другим на сцену выходили любители художественного слова,  которые  артистично и вдохновенно  читали произведения о театре.

Множество стихотворений прозвучало на свободную тему. Очень эмоциональным, к тому же пронизанным юмором, было выступление участника Народного театра «Маска»  Никиты Корнешова, который мастерски сумел передать сюжет басни не только интонацией, но и мимикой и жестами. Каждый участник старался внести в свое выступление что-то необычное, новое.Со сцены звучали произведения таких авторов как: Б.Заходера, Э. Асадова, А.Барто, Р. Рождественского, Б.Ахмадулиной, В.Тушновой, С. Маршака, С. Михалкова и других.

Самый трогательный блок фестиваля, был посвящен Т.А.Аксёновой – Зубковой, которую  многие знаютв районе и в как талантливую поэтессу, удивляющую всех не только своей необычной судьбой, но и волей к жизни, стихами и стремлением к победе.

В рассказ о жизни и творчестве Татьяны Александровны гармонично вливались прочтение ее глубоких стихотворений  и песен на ее стихи. На экране были представлены личные и семейные фотографии Татьяны. Работниками Чучковской центральной библиотеки была организована выставка, посвященная поэтессе.

В завершение фестиваля своими впечатлениями от увиденного и услышанного поделились: заместитель главы администрации   по социальным вопросам Т.В.Белова, начальник отдела культуры и туризма Л.П. Наумцева и директор РДК Г.В. Моськин.

Каждый участник  районного фестиваля художественного слова «Бутону дай раскрыться» получил диплом, а руководители, подготовившие номера получили благодарственные письма. Кульминацией мероприятия стало вручение Владимиром Аксеновым сборников стихов Т.Аксёновой – Зубковой учреждениям и творческим коллективам,  принявшим активное  участие в фестивале.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку художника из г.Рязани Мамедова Имрана Аловсата Оглы «Творю и радуюсь» (живопись), которая является двадцать четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица 2020», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло чуть более 50 работ, созданных автором в разные годы.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную тематическую выставку мастера ДПИ из г.Касимова Бауровой Светланы Николаевны «Дуэт» (художественная обработка соломки и горячей эмали), которая является двадцать пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020»,  Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».