Районный фестиваль художественного слова «Бутону дай раскрыться», посвященный закрытию Года театра, а также 55-летию со дня рождения поэтессы Т.А. Аксёновой – Зубковой

«Слово, написанное и слово сказанное неравнозначны. Ибо важно не только то, что сказано, но и как сказано» - выдающийся  мастер звучащего слова  Ираклий Андроников.

Именно этими словами ведущая С.Митина открыла районный фестиваль художественного слова «Бутону дай раскрыться», посвященный закрытию Года театра, а также 55 -  летию со дня рождения  поэтессы  Т.А. Аксёновой – Зубковой.

В фестивале приняли участие чтецы учреждений культуры, общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, а также предприятий и  общественных организаций района.

Мероприятие было разделено на три блока.  Блок, посвященный закрытию Года театра, открыла О.Зимнухова, исполнив песню о театре. Далее один за другим на сцену выходили любители художественного слова,  которые  артистично и вдохновенно  читали произведения о театре.

Множество стихотворений прозвучало на свободную тему. Очень эмоциональным, к тому же пронизанным юмором, было выступление участника Народного театра «Маска»  Никиты Корнешова, который мастерски сумел передать сюжет басни не только интонацией, но и мимикой и жестами. Каждый участник старался внести в свое выступление что-то необычное, новое.Со сцены звучали произведения таких авторов как: Б.Заходера, Э. Асадова, А.Барто, Р. Рождественского, Б.Ахмадулиной, В.Тушновой, С. Маршака, С. Михалкова и других.

Самый трогательный блок фестиваля, был посвящен Т.А.Аксёновой – Зубковой, которую  многие знаютв районе и в как талантливую поэтессу, удивляющую всех не только своей необычной судьбой, но и волей к жизни, стихами и стремлением к победе.

В рассказ о жизни и творчестве Татьяны Александровны гармонично вливались прочтение ее глубоких стихотворений  и песен на ее стихи. На экране были представлены личные и семейные фотографии Татьяны. Работниками Чучковской центральной библиотеки была организована выставка, посвященная поэтессе.

В завершение фестиваля своими впечатлениями от увиденного и услышанного поделились: заместитель главы администрации   по социальным вопросам Т.В.Белова, начальник отдела культуры и туризма Л.П. Наумцева и директор РДК Г.В. Моськин.

Каждый участник  районного фестиваля художественного слова «Бутону дай раскрыться» получил диплом, а руководители, подготовившие номера получили благодарственные письма. Кульминацией мероприятия стало вручение Владимиром Аксеновым сборников стихов Т.Аксёновой – Зубковой учреждениям и творческим коллективам,  принявшим активное  участие в фестивале.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является пятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 70 работ, созданных автором в разное время.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина