Выставка работ Народного художественного коллектива Рязанской области изостудии «Вита» из г.Спасск «Мгновения радости и нежности» (живопись, графика)

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ Народного художественного коллектива Рязанской области изостудии «Вита» из г.Спасск «Мгновения радости и нежности» (живопись, графика), которая является двадцать первым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Жанровая выставка работ мастериц из Сапожковского района  «Я без дела не бываю. Шью, вяжу да вышиваю» (вышивка, лоскутное шитье)

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию Жанровую выставку работ мастериц из Сапожковского района «Я без дела не бываю. Шью, вяжу да вышиваю» (вышивка, лоскутное шитье), которая является двадцать вторым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

У Сапожковского районного дома культуры новый сайт

Международный фестиваль военно-патриотической песни «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ» отборочный тур по городу Рязани и Рязанской области

Касимов объединяет

Третий год подряд в рамках празднования Дня толерантности в Касимове проходит Фестиваль национальных культур «Касимов объединяет». В преддверии фестиваля в городе проходила фестивальная неделя, участие в которой приняли более 6 000 учащихся, студентов, гостей и жителей города. В учреждениях культуры, образования, на площадках общественных организаций прошли экскурсии, мастер-классы, спортивные мероприятия, выставки и кинопоказы.

X Областной конкурс народно-певческих коллективов «Над окошком месяц», посвященный народному артисту РСФСР, композитору Е.Г.Попову

Организаторы конкурса: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», отдел культуры и туризма муниципального образования – Чучковский муниципальный район, отдел культуры муниципального образования – Кораблинский муниципальный район

ПОЛОЖЕНИЕ О VIII областной интернет-выставке работ фотохудожников-любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография) в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Положение можно скачать перейдя поссылке: http://cnt-ryazan.ru/about/schedule/201910/viii-oblastnaya-internet-vystavka-rabot-fotohudojnikov-lyubiteley-jizn-v-profil-i-anfas-hudojestvennaya-fotografiya.html

12 ноября в Рязани состоялось награждение за подготовку и проведение II Международного Форума древних городов

Министр культуры и туризма региона Виталий Юрьевич Попов провел торжественную церемонию в зале областной библиотеки имени Горького.

Дядьковскому сельскому Дому культуры Рязанского района 40-лет

9 ноября 2019 года оригинальной театрализованной концертной программой Дом культуры Дядьковского сельского поселения Рязанского района отметил своё 40-летие.

Поздравляем с Днем Рождения!

Коллектив Рязанского областного научно-методического центра народного творчества поздравляет заведующего отделом сохранения и развития нематериального культурного наследия, заслуженного работника культуры Российской Федерации – Ольгу Вячеславовну Карнишеву с  Днем  рождения!

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.