Еще один дом культуры обновился

15 ноября все жители и гости села Кораблино смогли оценить ремонт, который прошёл в местном Доме культуры. Он начался в мае, но все это время кружки и секции в ДК ни на день не прекращали свою работу.

В рамках федерального проекта «Культура малой Родины» там отремонтировали входную группу и фойе, танцевальный зал, в котором дети занимаются хореографией, и коридор на втором этаже, а также реконструировали лестницу, сделав ее более комфортной и безопасной. На работы затратили больше 4,5 миллионов рублей, (2 420 000 рублей из федерального бюджета, 428 000 из областного бюджета и 1 700 000 из бюджета сельского поселения). Это третий этап ремонтных работ, которые начались в 2012 году. Впереди еще реконструкция зрительного зала, замена полов и покупка новых кресел.

Гостей – заместителя главы администрации Рязанского района Бориса Ясинского, депутата рязанской областной Думы Николая Митрохина, главу администрации Вышгородского сельского поселения Валерия Ломова, координатора проекта областного политсовета партии «Единая Россия» Елену Шаповскую и заместителя начальника отдела материально-технической базы министерства культуры и туризма Рязанской области Елену Кострову – по давней русской традиции встретили народной песней и хлебом-солью.

Прямая речь

Татьяна Максимова, жительница Кораблина:

– Я чуть больше года назад приехала сюда из Оренбурга. Должна сказать, что этот ДК очень и очень неплох. А мне, поверьте, есть с чем сравнивать. Дом культуры – это центр, душа поселения, и хотелось бы, чтобы он служил долгие годы и приносил радость. Конечно, ремонт ему был необходим – все-таки здание 1976 года постройки. Я рада, что наша администрация не отмахивается от такой сложной, хлопотной и затратной работы, а делает ее на благо всех жителей.

по материалам сайта http://ryazpressa.ru

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является пятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 70 работ, созданных автором в разное время.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина