Еще один дом культуры обновился

15 ноября все жители и гости села Кораблино смогли оценить ремонт, который прошёл в местном Доме культуры. Он начался в мае, но все это время кружки и секции в ДК ни на день не прекращали свою работу.

В рамках федерального проекта «Культура малой Родины» там отремонтировали входную группу и фойе, танцевальный зал, в котором дети занимаются хореографией, и коридор на втором этаже, а также реконструировали лестницу, сделав ее более комфортной и безопасной. На работы затратили больше 4,5 миллионов рублей, (2 420 000 рублей из федерального бюджета, 428 000 из областного бюджета и 1 700 000 из бюджета сельского поселения). Это третий этап ремонтных работ, которые начались в 2012 году. Впереди еще реконструкция зрительного зала, замена полов и покупка новых кресел.

Гостей – заместителя главы администрации Рязанского района Бориса Ясинского, депутата рязанской областной Думы Николая Митрохина, главу администрации Вышгородского сельского поселения Валерия Ломова, координатора проекта областного политсовета партии «Единая Россия» Елену Шаповскую и заместителя начальника отдела материально-технической базы министерства культуры и туризма Рязанской области Елену Кострову – по давней русской традиции встретили народной песней и хлебом-солью.

Прямая речь

Татьяна Максимова, жительница Кораблина:

– Я чуть больше года назад приехала сюда из Оренбурга. Должна сказать, что этот ДК очень и очень неплох. А мне, поверьте, есть с чем сравнивать. Дом культуры – это центр, душа поселения, и хотелось бы, чтобы он служил долгие годы и приносил радость. Конечно, ремонт ему был необходим – все-таки здание 1976 года постройки. Я рада, что наша администрация не отмахивается от такой сложной, хлопотной и затратной работы, а делает ее на благо всех жителей.

по материалам сайта http://ryazpressa.ru

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку художника из г.Рязани Мамедова Имрана Аловсата Оглы «Творю и радуюсь» (живопись), которая является двадцать четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица 2020», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло чуть более 50 работ, созданных автором в разные годы.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную тематическую выставку мастера ДПИ из г.Касимова Бауровой Светланы Николаевны «Дуэт» (художественная обработка соломки и горячей эмали), которая является двадцать пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020»,  Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».