Работники центра приняли участие в образовательном семинаре, посвященном добровольчеству в сфере культуры

2 декабря 2019 года в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького прошёл образовательный семинар по развитию добровольчества в сфере культуры. Форум собрал представителей учреждений культуры, общественников, неравнодушных горожан.

Подобный семинар прошел впервые, что ещё раз подчеркивает тот факт, что добровольчество в сфере культуры востребовано и актуально для региона. От имени министерства культуры и туризма Рязанской области участников семинара приветствовал заместитель начальника отдела координации деятельности учреждений культуры и искусства региона Сергей Селявин.

— Добровольчество в сфере культуры — актуальная тема, которая в регионе развивается значительными темпами.В  прошлом году была создана крупная инфраструктурная сеть развития добровольчества —  областной центр, 29 муниципальных ресурсных центров, 7 центров при каждом министерстве социального блока, — отметил он.

В семинаре приняли участие и сотрудники Рязанского научно-методического центра народного творчества. Набирает популярность добровольческое движение "Волонтеры культуры", его активисты участвуют в масштабных мероприятиях — форуме древних городов, театральных фестивалях и конкурсах, международных молодежных форумах.

В течение дня участники узнали о развитии добровольческого движения в Рязанской области, заслушали доклады  о лучших практиках добровольчества от государственных учреждений культуры, поучаствовали в стратегической сессии, которая помогла разобраться с основными ошибками и проблемами при формировании и развитии волонтерства.

В конце семинара все участники получили сертификаты.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку художника из г.Рязани Мамедова Имрана Аловсата Оглы «Творю и радуюсь» (живопись), которая является двадцать четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица 2020», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло чуть более 50 работ, созданных автором в разные годы.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную тематическую выставку мастера ДПИ из г.Касимова Бауровой Светланы Николаевны «Дуэт» (художественная обработка соломки и горячей эмали), которая является двадцать пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020»,  Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».