Работники центра приняли участие в образовательном семинаре, посвященном добровольчеству в сфере культуры

2 декабря 2019 года в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького прошёл образовательный семинар по развитию добровольчества в сфере культуры. Форум собрал представителей учреждений культуры, общественников, неравнодушных горожан.

Подобный семинар прошел впервые, что ещё раз подчеркивает тот факт, что добровольчество в сфере культуры востребовано и актуально для региона. От имени министерства культуры и туризма Рязанской области участников семинара приветствовал заместитель начальника отдела координации деятельности учреждений культуры и искусства региона Сергей Селявин.

— Добровольчество в сфере культуры — актуальная тема, которая в регионе развивается значительными темпами.В  прошлом году была создана крупная инфраструктурная сеть развития добровольчества —  областной центр, 29 муниципальных ресурсных центров, 7 центров при каждом министерстве социального блока, — отметил он.

В семинаре приняли участие и сотрудники Рязанского научно-методического центра народного творчества. Набирает популярность добровольческое движение "Волонтеры культуры", его активисты участвуют в масштабных мероприятиях — форуме древних городов, театральных фестивалях и конкурсах, международных молодежных форумах.

В течение дня участники узнали о развитии добровольческого движения в Рязанской области, заслушали доклады  о лучших практиках добровольчества от государственных учреждений культуры, поучаствовали в стратегической сессии, которая помогла разобраться с основными ошибками и проблемами при формировании и развитии волонтерства.

В конце семинара все участники получили сертификаты.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является пятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 70 работ, созданных автором в разное время.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина