Ансамблю «Русская песня» Дворца молодёжи г. Рязани - 35 лет

4 октября 2019 года в большом концертном зале МАУК «Дворец молодёжи г. Рязани» состоялся праздничный концерт, посвящённый 35-летию создания народного коллектива Рязанской области ансамбля «Русская песня», руководитель Асауленко Т.В.

Ансамбль был организован в 1984 году на заводе Центролит г. Рязани. На базе Дворца молодёжи работает с 1994 года. В творческой копилке этого коллектива богатый репертуар, включающий песни советских, российских и рязанских композиторов, песни Рязанской, Орловской, Московской областей. В составе ансамбля рабочие, служащие, предприниматели, студенты и учителя. Руководит «Русской песней» грамотный, знающий своё дело и полностью отдающий себя любимому детищу специалист Татьяна Викторовна Асауленко.

«Русская песня» принимает активное участие во всех фестивалях, концертах и социально-культурных акциях в г. Рязани, несколько раз становилась лауреатом областных конкурсов народно-певческих коллективов, проводимых Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества.

В 2001 году по инициативе Татьяны Викторовны Асауленко при ансамбле «Русская песня» был создан детский фольклорный ансамбль «Слободка», который участвует во всех концертных выступлениях. Много у ансамблей совместных творческих номеров.

В яркой зрелищной программе юбилейного концерта прозвучали лучшие произведения из обширного репертуара ансамбля «Русская песня». Коллектив поздравили представители организаций культуры, общественных и ветеранских объединений, а также ведущие творческие коллективы Дворца молодёжи.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку художника из г.Рязани Мамедова Имрана Аловсата Оглы «Творю и радуюсь» (живопись), которая является двадцать четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица 2020», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло чуть более 50 работ, созданных автором в разные годы.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную тематическую выставку мастера ДПИ из г.Касимова Бауровой Светланы Николаевны «Дуэт» (художественная обработка соломки и горячей эмали), которая является двадцать пятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020»,  Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».