Ансамблю «Русская песня» Дворца молодёжи г. Рязани - 35 лет

4 октября 2019 года в большом концертном зале МАУК «Дворец молодёжи г. Рязани» состоялся праздничный концерт, посвящённый 35-летию создания народного коллектива Рязанской области ансамбля «Русская песня», руководитель Асауленко Т.В.

Ансамбль был организован в 1984 году на заводе Центролит г. Рязани. На базе Дворца молодёжи работает с 1994 года. В творческой копилке этого коллектива богатый репертуар, включающий песни советских, российских и рязанских композиторов, песни Рязанской, Орловской, Московской областей. В составе ансамбля рабочие, служащие, предприниматели, студенты и учителя. Руководит «Русской песней» грамотный, знающий своё дело и полностью отдающий себя любимому детищу специалист Татьяна Викторовна Асауленко.

«Русская песня» принимает активное участие во всех фестивалях, концертах и социально-культурных акциях в г. Рязани, несколько раз становилась лауреатом областных конкурсов народно-певческих коллективов, проводимых Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества.

В 2001 году по инициативе Татьяны Викторовны Асауленко при ансамбле «Русская песня» был создан детский фольклорный ансамбль «Слободка», который участвует во всех концертных выступлениях. Много у ансамблей совместных творческих номеров.

В яркой зрелищной программе юбилейного концерта прозвучали лучшие произведения из обширного репертуара ансамбля «Русская песня». Коллектив поздравили представители организаций культуры, общественных и ветеранских объединений, а также ведущие творческие коллективы Дворца молодёжи.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений "Автоклуб- 2019"

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» (далее в положении -  фестиваль) является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной  связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей военно-патриотической песни

Фестиваль проводится 24 ноября 2019 года по адресу: Рязанская область, Пронский район, г. Новомичуринск, Дворец культуры «Энергетик». Начало конкурса в 13.00

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 25 ноября по 30 ноября 2019 года.  Гала-концерт и награждение состоится 30 ноября  2019 года.