Ансамблю «Русская песня» Дворца молодёжи г. Рязани - 35 лет

4 октября 2019 года в большом концертном зале МАУК «Дворец молодёжи г. Рязани» состоялся праздничный концерт, посвящённый 35-летию создания народного коллектива Рязанской области ансамбля «Русская песня», руководитель Асауленко Т.В.

Ансамбль был организован в 1984 году на заводе Центролит г. Рязани. На базе Дворца молодёжи работает с 1994 года. В творческой копилке этого коллектива богатый репертуар, включающий песни советских, российских и рязанских композиторов, песни Рязанской, Орловской, Московской областей. В составе ансамбля рабочие, служащие, предприниматели, студенты и учителя. Руководит «Русской песней» грамотный, знающий своё дело и полностью отдающий себя любимому детищу специалист Татьяна Викторовна Асауленко.

«Русская песня» принимает активное участие во всех фестивалях, концертах и социально-культурных акциях в г. Рязани, несколько раз становилась лауреатом областных конкурсов народно-певческих коллективов, проводимых Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества.

В 2001 году по инициативе Татьяны Викторовны Асауленко при ансамбле «Русская песня» был создан детский фольклорный ансамбль «Слободка», который участвует во всех концертных выступлениях. Много у ансамблей совместных творческих номеров.

В яркой зрелищной программе юбилейного концерта прозвучали лучшие произведения из обширного репертуара ансамбля «Русская песня». Коллектив поздравили представители организаций культуры, общественных и ветеранских объединений, а также ведущие творческие коллективы Дворца молодёжи.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является пятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 70 работ, созданных автором в разное время.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина