Ансамблю «Русская песня» Дворца молодёжи г. Рязани - 35 лет

4 октября 2019 года в большом концертном зале МАУК «Дворец молодёжи г. Рязани» состоялся праздничный концерт, посвящённый 35-летию создания народного коллектива Рязанской области ансамбля «Русская песня», руководитель Асауленко Т.В.

Ансамбль был организован в 1984 году на заводе Центролит г. Рязани. На базе Дворца молодёжи работает с 1994 года. В творческой копилке этого коллектива богатый репертуар, включающий песни советских, российских и рязанских композиторов, песни Рязанской, Орловской, Московской областей. В составе ансамбля рабочие, служащие, предприниматели, студенты и учителя. Руководит «Русской песней» грамотный, знающий своё дело и полностью отдающий себя любимому детищу специалист Татьяна Викторовна Асауленко.

«Русская песня» принимает активное участие во всех фестивалях, концертах и социально-культурных акциях в г. Рязани, несколько раз становилась лауреатом областных конкурсов народно-певческих коллективов, проводимых Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества.

В 2001 году по инициативе Татьяны Викторовны Асауленко при ансамбле «Русская песня» был создан детский фольклорный ансамбль «Слободка», который участвует во всех концертных выступлениях. Много у ансамблей совместных творческих номеров.

В яркой зрелищной программе юбилейного концерта прозвучали лучшие произведения из обширного репертуара ансамбля «Русская песня». Коллектив поздравили представители организаций культуры, общественных и ветеранских объединений, а также ведущие творческие коллективы Дворца молодёжи.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества проводит с февраля по ноябрь 2021 года театральную гостиную «Там, за щелочкой кулис…».

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 26 сентября 2021 года.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную тематическую выставку работ художника из г.Рязань Шаркова Анатолия Григорьевича «Русь жива» (живопись), посвященную 800-летию со дня рождения Александра Невского, которая является пятнадцатой в чреде областных выставочных мероприятий цикла «Мастера Рязанщины», проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В данную экспозицию вошло более 40 работ, созданных автором в разные годы.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из р/п Ермишь Капитоновой Вероники Викторовны «Городецкое очарование» (хохломская, городецкая и мезенская роспись), которая является шестнадцатой в чреде областных выставочных мероприятий цикла «Мастера Рязанщины», проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В данную экспозицию вошло около 40 работ, созданных автором в разные годы.