Выставка «ГЛИНЯНЫЙ СКАЗ» (керамика, скульптура, глиняная игрушка)

Персональная выставка работ потомственных мастеров скопинского гончарного промысла Александра и Ирины Якушкиных «Глиняный сказ» (керамика, скульптура, глиняная игрушка), которая открыла свои двери 1 октября 2013 г. в 12.00, продлится до 31 октября 2013 г.

Творческая гостиная «Пусть в Вашем сердце молодость поёт»

9 октября 2013года в 14. 00 часов в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялась творческая гостиная песенно-хоровых коллективов Рязанской области. Организаторами выступили Министерство культуры и туризма Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества при участии управлений и отделов культуры муниципальных образований.

Поздравляем!

Народному  театру  малых  форм  Пителинского  районного Дома  культуры  - 65 лет!

Выставка работ кружка изобразительного искусства «Палитра»

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ кружка изобразительного искусства «Палитра» (живопись) Листвянского СДК Рязанского района, которая является десятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины-235-летию губернии». На выставке представлено около 100 работ А.В.Сурового (руководителя кружка) и его учеников, созданных в разные годы.

Рязанский край – наш общий дом

VIII областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоялся в г. Рязани 29 сентября 2013 года. Любительские национальные коллективы из 9 муниципальных образований - Ермишинского, Захаровского, Милославского, Рыбновского, Рязанского, Скопинского, Путятинского районов и Межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе» из города Рязань собирались в здании Рязанского областного научно-методического центра народного творчества на традиционную встречу представителей различных культур.

Всероссийский конкурс-фестиваль «У лукоморья»

13-15 сентября в г. Пскове при поддержке Министерства культуры РФ прошел Всероссийский конкурс-фестиваль «У лукоморья», в котором приняли участие юные артисты из 9 субъектов РФ.  Рязанскую область представляли участники самодеятельности Листвянского ПДК Рязанского района  и детской школы искусств №7 г. Рязани,  руководитель Каргальцев К.Б концертмейстер Заслуженный артист РФ Чирков Е.В.  Решением жюри ансамбль «Раздолье», солисты Авдеева Виктория и Гришунова Анастасия заняли 2 место, Цуканова Софья и Петухова Виктория 3 место.

В соответствии с планом работы ГБУК РО «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 7 по 11 октября 2013 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных  (образцовых) коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2013-2014 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Из Москвы - до самых до окраин

Плахинское сельское поселение этим летом посетили филологи из столицы.

Поздравляем с юбилеем Кириллова Геннадия Дмитриевича!

Коллектив  Рязанского  областного  научно-методического  центра  народного  творчества, тепло и сердечно поздравляет Геннадия Дмитриевича Кириллова - руководителя  народного студенческого театра Рязанского государственного университета им. С.А.Есенина  «Переход»   с 70-летием!

Семинар-практикум для руководителей фольклорных коллективов  «Методика работы с этнографическим материалом в контексте работы фольклорных коллективов»

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.