Двойной праздник для Рязанского края

30 октября в д.Баграмово Рыбновского района состоялось торжественное открытие обновленного Центра народной культуры. Это культурно - досуговое учреждение было отремонтировано в рамках Федерального проекта «Культура малой Родины".

Отрадно то, что открытие Баграмовского Центра народной культуры проходило в год празднования 100- летия со дня рождения выдающейся землячки Дарьи Гармаш, лауреата Государственной (Сталинской) премии, Героя Социалистического труда. По инициативе которой в 1968 году был построен сельский дом культуры.

Открытие проходило в рамках XIX областного Дня клубного работника. В церемонии открытия принимали участие: Глава администрации муниципального образования Рыбновский муниципальный район – Андрей Горелов, генеральный директор «Технического центра им. Дарьи Гармаш» Александр Киселев (сын Д.Гармаш), учащаяся 11класса Баграмовской СОШ Татьяна Плешнева. На этом торжественном мероприятии присутствовали работники учреждений культуры Рязанской области, земляки.

Праздник был пронизан духом эпохи Дарьи Гармаш. Звучали марши 30-х годов, известная, полюбившаяся всем песня «Прокати нас, Петруша, на тракторе». Обновленный зрительный зал и одежда сцены оформлены в стиле того времени.

Виновников торжества и ветеранов клубной деятельности Рыбновского района поздравил Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения по работе с депутатами и депутатскими объединениями. Заместитель председателя Рязанской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Кривцов.

От Министерства культуры и туризма Рязанской области работников культуры поздравил заместитель начальника отдела координации деятельности учреждений культуры – Сергей Селявин. Который вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма творческим коллективам и молодым специалистам, дипломы и памятные подарки участникам в номинации «Театральное искусство».

Со словами признательности и благодарности за преданность профессии к участникам праздника обратилась Директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», член Общественной палаты Рязанской области, Елена Шаповская. Которая отметила лучших специалистов дипломами и памятными подарками в номинации « Хранители традиций».

В рамках праздника состоялось награждение победителей III областного смотра-конкурса деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры». Право вручить дипломы было предоставлено директору «Дворца молодежи города Рязани», Заслуженному работнику культуры Российской Федерации, Почетному гражданину города Рязани – Николаю Плетневу.

Кульминацией праздника стало выступление Лауреата Всероссийских и межрегиональных конкурсов, народного театра малых форм Пителинского районного Дома культуры со спектаклем «Деревенская куралесица» по мотивам произведений Бориса Можаева, руководитель Ольга Волчихина.

Работников культурно-досуговых учреждений поздравили : Заслуженный коллектив Российской Федерации народный Театр костюма «Кокетка» - руководитель Наталья Секач, детский фольклорный коллектив «Колокольчики» - руководитель Анна Щетинина, солист Пронского районного Дома культуры Иван Миронов, Лауреат Всероссийских и областных фестивалей и конкурсов, «Народный коллектив Рязанской области» ансамбль песни «Селяне» - руководитель Александр Сухих, вокальное трио Михайловского районного Дома культуры.

Больше фотографий ищите в нашей группе ВКонтакте по ссылке

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ Народного художественного коллектива Рязанской области изостудии «Вита» из г.Спасск «Мгновения радости и нежности» (живопись, графика), которая является двадцать первым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию Жанровую выставку работ мастериц из Сапожковского района «Я без дела не бываю. Шью, вяжу да вышиваю» (вышивка, лоскутное шитье), которая является двадцать вторым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Фестиваль проводится 24 ноября 2019 года по адресу: Рязанская область, Пронский район, г. Новомичуринск, Дворец культуры «Энергетик». Начало конкурса в 13.00

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 25 ноября по 30 ноября 2019 года.  Гала-концерт и награждение состоится 30 ноября  2019 года.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.