Праздник отметили в отремонтированном Доме культуры

1 ноября, в День клубного работника, после капитального ремонта открылся Ковалинский сельский Дом культуры. Масштабная реконструкция здания была проведена в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

На капитальный ремонт СДК Кораблинского района в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» из бюджетов всех уровней было выделено более 7,5 млн рублей. Был выполнен ремонт кровли, фасада, входной группы, фойе, зрительного зала и сцены, внутренних помещений, санузлов, котельной. Также были заменены системы водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения, оконные и дверные блоки

Этого события ковалинцы ждали давно. Местный Дом культуры — самый крупный в Кораблинском районе. На его базе работают художественные коллективы, организованы кружки для детей и подростков, проводятся массовые и общественные мероприятия. Именно поэтому на праздник собрались не только жители сельского поселения, но и гости со всего муниципалитета.

«Большую роль в этом сыграла и депутат Госдумы от Рязанской области, член фракции «Единая Россия» Елена Митина, которую жители просили оказать содействие в проведении капремонта здания. Был проделан большой и нелегкий путь, но сегодня мы видим замечательный результат», — заключила глава администрации Нина Объедкова.

Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская в своем выступлении уделила особое внимание контролю за исполнением контракта.

«За ходом реконструкции пристально следили сельские депутаты-единороссы, местное отделение партии, а также общественный совет Кораблинского района. Благодаря этому удалось выявить недостатки в работе подрядчика, которые были устранены им в кратчайшие сроки», — сообщила она.

Региональный координатор добавила, что партпроект «Культура малой Родины» успешно реализуется в Рязанской области уже третий год, в том числе и на территории Кораблинского района.

Лидер кораблинских единороссов Людмила Андреева вручила директору Ковалинского СДК Светлане Безруковой ноутбук и благодарственное письмо от депутата Рязанской областной Думы, члена партийной фракции Станислава Подоля.

С профессиональным праздником клубных работников поздравили артисты художественной самодеятельности районного центра и сельских поселений. Они подготовили для зрителей яркие танцевальные и песенные номера.

В 2019 году в адресную программу партпроекта «Культура малой Родины» в Рязанской области наряду с Ковалинским сельским Домом культуры вошли Горловский СДК (Скопинский район), Ленинский СДК (Александро-Невский район), Чернавский СДК (Милославский район), Баграмовский Центр народной культуры (Рыбновский район), Кораблинский поселенческий Дом культуры (Рязанский район), Алексеевский СДК (Сараевский район), Панинский СДК (Спасский район) и Ерахтурский СДК (Шиловский район).

6 июня 2020 г. заключительные мероприятия - видео-трансляция VIII Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Весело да громко казаки поют» на интернет-хостингах Рязанского областного научно-методического центра народного творчества

Положение VI Областного, открытого видеопроекта «Ты поёшь, а мне любимо», посвящённого 125-летию со дня рождения С.А. Есенина

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина