Праздник отметили в отремонтированном Доме культуры

1 ноября, в День клубного работника, после капитального ремонта открылся Ковалинский сельский Дом культуры. Масштабная реконструкция здания была проведена в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

На капитальный ремонт СДК Кораблинского района в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» из бюджетов всех уровней было выделено более 7,5 млн рублей. Был выполнен ремонт кровли, фасада, входной группы, фойе, зрительного зала и сцены, внутренних помещений, санузлов, котельной. Также были заменены системы водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения, оконные и дверные блоки

Этого события ковалинцы ждали давно. Местный Дом культуры — самый крупный в Кораблинском районе. На его базе работают художественные коллективы, организованы кружки для детей и подростков, проводятся массовые и общественные мероприятия. Именно поэтому на праздник собрались не только жители сельского поселения, но и гости со всего муниципалитета.

«Большую роль в этом сыграла и депутат Госдумы от Рязанской области, член фракции «Единая Россия» Елена Митина, которую жители просили оказать содействие в проведении капремонта здания. Был проделан большой и нелегкий путь, но сегодня мы видим замечательный результат», — заключила глава администрации Нина Объедкова.

Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская в своем выступлении уделила особое внимание контролю за исполнением контракта.

«За ходом реконструкции пристально следили сельские депутаты-единороссы, местное отделение партии, а также общественный совет Кораблинского района. Благодаря этому удалось выявить недостатки в работе подрядчика, которые были устранены им в кратчайшие сроки», — сообщила она.

Региональный координатор добавила, что партпроект «Культура малой Родины» успешно реализуется в Рязанской области уже третий год, в том числе и на территории Кораблинского района.

Лидер кораблинских единороссов Людмила Андреева вручила директору Ковалинского СДК Светлане Безруковой ноутбук и благодарственное письмо от депутата Рязанской областной Думы, члена партийной фракции Станислава Подоля.

С профессиональным праздником клубных работников поздравили артисты художественной самодеятельности районного центра и сельских поселений. Они подготовили для зрителей яркие танцевальные и песенные номера.

В 2019 году в адресную программу партпроекта «Культура малой Родины» в Рязанской области наряду с Ковалинским сельским Домом культуры вошли Горловский СДК (Скопинский район), Ленинский СДК (Александро-Невский район), Чернавский СДК (Милославский район), Баграмовский Центр народной культуры (Рыбновский район), Кораблинский поселенческий Дом культуры (Рязанский район), Алексеевский СДК (Сараевский район), Панинский СДК (Спасский район) и Ерахтурский СДК (Шиловский район).

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ Народного художественного коллектива Рязанской области изостудии «Вита» из г.Спасск «Мгновения радости и нежности» (живопись, графика), которая является двадцать первым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию Жанровую выставку работ мастериц из Сапожковского района «Я без дела не бываю. Шью, вяжу да вышиваю» (вышивка, лоскутное шитье), которая является двадцать вторым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Фестиваль проводится 24 ноября 2019 года по адресу: Рязанская область, Пронский район, г. Новомичуринск, Дворец культуры «Энергетик». Начало конкурса в 13.00

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 25 ноября по 30 ноября 2019 года.  Гала-концерт и награждение состоится 30 ноября  2019 года.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.