Первый районный фестиваль самодеятельного творчества среди трудовых коллективов Чучковского муниципального района «Калейдоскоп творчества»

4 ноября в Чучковском РДК состоялся первый районный фестиваль самодеятельного творчества среди трудовых коллективов Чучковского муниципального района «Калейдоскоп творчества». Фестиваль был посвящен 90-летию образования Чучковского района и проходил в день празднования государственного праздника - Дня народного единства. Ведущая мероприятия Светлана Митина рассказала об истории образования Чучковского района, о его известных и выдающихся жителях.

С приветственным словом выступил глава районной администрации Алексей Юльевич Кондрашов, поздравил жителей района с этим важным праздником и вручил почетные награды Рязанской областной Думы и администрации района, а также вручил паспорта юным жителям района.

Целью мероприятия стало сохранение лучших традиций самодеятельного народного творчества среди работающего населения района, выявление талантливых исполнителей и повышение их исполнительского мастерства.

К фестивалю готовились тщательно, выбор жанра и костюма, многочисленные репетиции.  Некоторые из участников впервые выходили на большую сцену, но, тем не менее, смогли достойно представить свое учреждение в творческом дебюте, доказав всем, что в любом жанре можно достичь творческих высот.

Праздничный концерт «переливался»  радужными многоцветьями талантов. Ведь на одной сцене встретились люди разных сфер деятельности и общественных организаций: работники культуры, образования, социальной сферы, службы занятости населения, пенсионного фонда, представители районного общества инвалидов, клубов по интересам. Несмотря на серьезность и важность своих профессий, все предстали перед зрителями в новом образе, как настоящие артисты, и смогли с легкостью зажечь сердца зрителей. Выступление каждого из них было ярким и запоминающимся!

В завершении мероприятия  глава Чучковского района  Александр Алексеевич Воробьев поздравил всех с Днем народного единства и вручил  дипломы участникам фестиваля.

6 июня 2020 г. заключительные мероприятия - видео-трансляция VIII Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Весело да громко казаки поют» на интернет-хостингах Рязанского областного научно-методического центра народного творчества

Положение VI Областного, открытого видеопроекта «Ты поёшь, а мне любимо», посвящённого 125-летию со дня рождения С.А. Есенина

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина