Первый районный фестиваль самодеятельного творчества среди трудовых коллективов Чучковского муниципального района «Калейдоскоп творчества»

4 ноября в Чучковском РДК состоялся первый районный фестиваль самодеятельного творчества среди трудовых коллективов Чучковского муниципального района «Калейдоскоп творчества». Фестиваль был посвящен 90-летию образования Чучковского района и проходил в день празднования государственного праздника - Дня народного единства. Ведущая мероприятия Светлана Митина рассказала об истории образования Чучковского района, о его известных и выдающихся жителях.

С приветственным словом выступил глава районной администрации Алексей Юльевич Кондрашов, поздравил жителей района с этим важным праздником и вручил почетные награды Рязанской областной Думы и администрации района, а также вручил паспорта юным жителям района.

Целью мероприятия стало сохранение лучших традиций самодеятельного народного творчества среди работающего населения района, выявление талантливых исполнителей и повышение их исполнительского мастерства.

К фестивалю готовились тщательно, выбор жанра и костюма, многочисленные репетиции.  Некоторые из участников впервые выходили на большую сцену, но, тем не менее, смогли достойно представить свое учреждение в творческом дебюте, доказав всем, что в любом жанре можно достичь творческих высот.

Праздничный концерт «переливался»  радужными многоцветьями талантов. Ведь на одной сцене встретились люди разных сфер деятельности и общественных организаций: работники культуры, образования, социальной сферы, службы занятости населения, пенсионного фонда, представители районного общества инвалидов, клубов по интересам. Несмотря на серьезность и важность своих профессий, все предстали перед зрителями в новом образе, как настоящие артисты, и смогли с легкостью зажечь сердца зрителей. Выступление каждого из них было ярким и запоминающимся!

В завершении мероприятия  глава Чучковского района  Александр Алексеевич Воробьев поздравил всех с Днем народного единства и вручил  дипломы участникам фестиваля.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ Народного художественного коллектива Рязанской области изостудии «Вита» из г.Спасск «Мгновения радости и нежности» (живопись, графика), которая является двадцать первым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию Жанровую выставку работ мастериц из Сапожковского района «Я без дела не бываю. Шью, вяжу да вышиваю» (вышивка, лоскутное шитье), которая является двадцать вторым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Фестиваль проводится 24 ноября 2019 года по адресу: Рязанская область, Пронский район, г. Новомичуринск, Дворец культуры «Энергетик». Начало конкурса в 13.00

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 25 ноября по 30 ноября 2019 года.  Гала-концерт и награждение состоится 30 ноября  2019 года.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.