VIII областная интернет-выставка работ фотохудожников-любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография)

ПОЛОЖЕНИЕ

О VIII областной интернет-выставке работ фотохудожников-любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография) в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

Организаторы интернет-выставки: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Цели и задачи:

· Сохранение, изучение и пропаганда художественной фотографии фотохудожников-любителей Рязанской области;

· Стимулирование интереса населения к изучению художественной фотографии, повышение профессионального мастерства участников;

· Активное воспитание и формирование эстетических вкусов у подрастающего поколения;

· Выявление и поддержка талантливых фотохудожников-любителей, новых творческих коллективов и авторских центров в области художественной фотографии, в их региональном многообразии;

· Создание банка данных об отдельных фотохудожниках-любителях  и творческих коллективах;

· Выявление новых тенденций в области создания художественной фотографии;

· Проведение научно-аналитической работы на материале областной интернет-выставки;

· Создание безбарьерной среды  для  творческих людей с ограниченными физическими возможностями;

Участники областной интернет-выставки: фотохудожники-любители, студии и художественные коллективы СДК, РДК, ДШИ.

Условия участия в областнойинтернет-выставке:

· В областной интернет-выставке участвуют только произведения художественной фотографии, ранее не экспонировавшиеся на областных выставках;

· Участие в интернет-выставке автоматически предполагает, что автор разрешает организаторам конкурса использование своих произведений для создания видеофильма и интернет-каталога выставки, афиши и буклетов,  пропагандирующих областную интернет-выставку работ фотохудожников-любителей «Жизнь в профиль и анфас»;

Отбор и приём работ на интернет-выставку:

Приём работ на выставку осуществляется только в электронном виде в следующем объёме:

· До 10 работ от района (если направляющей организацией выступает отдел (Управление) культуры муниципального образования);

· До 10 работ от творческого объединения (школа, студия, клуб и т.д.);

· До 5 работ от автора (если автор не состоит членом, какого-либо творческого объединения и представляет работу на интернет-выставку в частном порядке).

· Электронный формат художественных фотографий: jpeg или tiff;

· Тематика работ:свободная

Выставочный комитет берёт на себя право увеличить или уменьшить объём принимаемых экспонатов в каждом конкретном случае.

Работы должны быть представлены авторами или их доверенными лицами, представителями направляющих организаций для рассмотрения в выставочный комитет, который осуществляет окончательный отбор работ.

Все работы должны быть подписаны по форме (см. Приложение №1)

Произведения предоставляются на электронную почту выставкома, с общим перечнем (списком), который являет собой отдельный документ Word), с указанием Ф.И.О. полностью (Приложение №2), c уведомлением о получении сотрудниками ОНМЦНТ. Электронные версии работ без подписей и общего списка не принимаются!!! Решение  о приёме работ на интернет-выставку принимает выставочный комитет. Выставочный комитет не предоставляет  рецензий, отзывов, объяснительных записок, не вступает в дискуссию и переписку.

Сроки и время приёма работ на областную фотовыставку:

С 01 по 29ноября 2019 года  на электронные адреса: tichon11.87@mail.ru или cnt_ssk@mail.ru круглосуточно или в те же сроки в электронном виде с 10.00 до 17.00. по адресу ул. Урицкого , 72, ГБУК РО «Рязанский областной научно - методический  центр народного творчества» (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, перерыв на обед с 13.00 до 14.00).

Прием ведут  заведующая отделом развития технологий выставочной деятельности ГБУК РО «ОНМЦ НТ»  Кудряшова Светлана Сергеевна и ведущий методист отдела развития технологий выставочной деятельности ГБУК РО «ОНМЦ НТ» Никитина Ольга Юрьевна.

Творческие консультации с авторами, представителями направляющих организаций проводятся по предварительной договорённости со специалистами.

Командировочные  и иные расходы за счёт автора, спонсора или направляющей организации. При необходимости оргкомитет направляет официальные письма в адрес организаций, осуществляющих поддержку участников интернет-выставки.

Порядок проведения областной фотовыставки на сайте Рязанского ОНМЦ НТ:

Размещение фотовыставки на сайте Рязанского ОНМЦ НТ проходит без участия авторов. Решение о включении произведений в экспозицию областной интернет-выставки выставочный комитет принимает самостоятельно.

Официальное  открытие интернет-выставки планируется 5 декабря 2019 года на официальном сайте Областного научно-методического центра народного творчества www.cnt-ryazan.ru

Выставка будет функционировать (доступна для просмотров и интернет-голосования) на вышеуказанном сайте с 5 декабря  2019  года по 15 февраля 2020года.

Поощрения и награды:

По итогам интернет-голосования областной интернет-выставки работ фотохудожников-любителей  «Жизнь в профиль и анфас» учреждаются дипломы Лауреата I, II, иIII степени, для всех участников учреждаются дипломы за участие в областной интернет-выставке. Получение дипломов авторами (или их доверенными лицами) осуществляется по адресу: г.Рязань, ул. Урицкого,72 ежедневно с 10.00. до 17.00. (кроме выходных и праздничных дней) с 25февраля 2020 года.

Выставочному комитету предоставляется право учредить специальные призы.

Решение выставочного комитета пересмотру не подлежит.

Оргкомитет приглашает к сотрудничеству добровольных помощников (волонтёров), а так же спонсоров – учреждения, предприятия, банки, средства массовой информации и частных лиц для оказания финансовой и материальной помощи при подготовке фотовыставки, освещении её работы, премировании участников и издании каталога выставки.

Координаты Оргкомитета VIII Областной выставки  работ фотохудожников-любителей

«Жизнь в профиль и анфас»:

Тел./факс:  25-26-97., электронные адреса: cnt_ssk@mail.ru или tichon11.87@mail.ru

Почтовый адрес: 390000, г. Рязань, ул. Урицкого,72, ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

Сведения для этикетажа:

(каждый файл с фотографией должен иметь подпись).

1.     Ф.И.О. автора полностью.

2.     Год рождения автора.

3.     Место жительства (район (город) село).

4.     Название фотографии, год создания фотографии.

ПРИЛОЖЕНИЕ №2 (Документ Word!!!)

Список произведений фотохудожников – любителей _________________ района, предоставляемых на VIII областную тематическую интернет-выставку «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография) в рамках цикла областных выставочных мероприятий  «Мастера Рязанщины»

1. Иванов Иван Иванович, 1960 г.р.

с. Ивановка  _______________района

- «Закат», 2019 г.;

- «Сосны, освещённые солнцем»,  2019 г.;

2. Петров Петр Петрович, 1956 г.р.

с. Петровка _______________района

- «Осенний пейзаж», 2019 г.,

- «Эти глаза напротив», 2019 г.,

- «***», 2019 г.