Сидим дома и творим. Выпуск 94. Мастер-класс «Ветка гладиолуса из фоамирана»

Итоги VI областного фестиваля-конкурса детского танца «Мещёрский хоровод»

18 ноября 2021 года в режиме видеопросмотров состоялся VI областной фестиваль-конкурс детского танца «Мещёрский хоровод». Организаторами и учредителями  фестиваля-конкурса  выступили  Министерство  культуры и туризма Рязанской области, Рязанский областной научно–методический центр народного творчества, при участии  отделов  (управлений)  культуры  муниципальных  образований   Рязанской  области.

Тематическая фотовыставка из фондов МБУК ИТМК «Музей обороны и тыла» Рыбновского района «История трудового подвига. Страницы биографии Д.М. Гармаш»

Тематическая фотовыставка из фондов МБУК ИТМК «Музей обороны и тыла» Рыбновского района «История трудового подвига. Страницы биографии Д.М. Гармаш», которая открыла свои двери 17 ноября 2021 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72, продлится до 3 декабря  2021 г.

Областная тематическая выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства «Глиняная игрушка» открыла свои двери 17 ноября 2021 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72, продлится до 31 января  2022 г. Она будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

II областной конкурс художественного слова «Рябиновый калейдоскоп». Итоги конкурса.

15 ноября 2021 года в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества в онлайн формате состоялся II областной конкурс художественного слова «Рябиновый калейдоскоп».

Прием заявок на показ итоговых выставок Российского клубного фотоконкурса «Берега-2022»

Координатором движения фотовыставки выступает партнер проекта – ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», куда учреждения культуры Рязанской области (музеи, ГДК, РДК, МКЦ, ДШИ, библиотеки), заинтересованные в показе фотовыставок Берега и  имеющие выставочные площади, могут присылать свои заявки (в свободной форме с указанием желаемого выставочного периода не менее месяца,  на выбор: с января по октябрь 2022 года).

Итоги I Всероссийского конкурса юных гармонистов «Тальяночка»

С 5 по 6 ноября 2021 года проведен I Всероссийский конкурс юных гармонистов «Тальяночка», который состоялся при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, благодаря совместной работе Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова, Министерства культуры и туризма Рязанской области, Рязанского областного научно-методического центра народного творчества.

Рязанский портретный узор

Тамара Евгеньевна Самохина

4 ноября – день рождения Тамары Евгеньевны Самохиной – Заслуженного работника культуры Российской Федерации, начальника управления культуры Пронского района, высокопрофессионального специалиста сердечно преданного избранному делу.

VII Международный фестиваль-конкурс русского традиционного народного танца «ПЕРЕПЛЯС»

С 29 по 31 октября 2021 года в г. Рязани состоялся VII Международный фестиваль-конкурс русского традиционного народного танца «Перепляс»

Невосполнимая утрата...

Коллектив Рязанского областного научно-методического центра народного творчества глубоко скорбит по поводу  невосполнимой тяжелой утраты – ухода из жизни Галины Георгиевны Рябых.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную тематическую выставку художников-любителей Рязанской области «Славься, Отечество» (живопись, графика), которая является четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 245-летию Рязанской губернии» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Рязанский областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из с. Малахово Клепиковского района Коноваловой Светланы Владимировны «Здесь оживают сказки» (авторские куклы, изделия из джута), которая является пятым выставочным мероприятием цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 245-летию Рязанской губернии», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной смотр-конкурс информационной деятельности учреждений культуры Рязанской области «PROf.Движение»  проводится один раз в год и направлен на поддержку, развитие и совершенствование информационной и PR-деятельности в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности, создание условий для обмена опытом и передовыми технологиями в области культуры и искусства.

17 февраля 2023 г. состоится XХII Межрегиональный фольклорный конкурс-фестиваль «Праздничная карусель – 2023»

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

·         ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества им. В. Д. Поленова»;

·         Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

·         Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

·         Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

·         ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

·         МАУК «Дворец молодежи города Рязани».