Прием заявок на показ итоговых выставок Российского клубного фотоконкурса «Берега-2022»

Творческое объединение фотохудожников «Берега»  при поддержке Президентского фонда культурных инициатив проводит в России  в 2022 году четвертый сезон российского клубного фотоконкурса «Берега». Цель конкурса -  возрождение и развитие российского фотоклубного движения. На этом общероссийском фотофоруме принимает участие свыше ста российских фотоколлективов от Калининграда до Камчатки.

Итоговые выставки фотоконкурса по теме  «Новогодняя фотооткрытка» и «Путешествие по России» будут показаны в десятках городов России. Для того чтобы эти выставки можно было показать в выставочных залах, не имеющих своих фоторам, Президентский фонд культурных инициатив выделил средства для изготовления передвижной выставки, которую предполагается демонстрировать в малых городах России. В период  с января по октябрь 2022 года итоговые выставки конкурса будут путешествовать по Рязанской области. Объем каждой из этих выставок – 40 рам размером 40х60 см.

Координатором движения фотовыставки выступает партнер проекта – ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», куда учреждения культуры Рязанской области (музеи, ГДК, РДК, МКЦ, ДШИ, библиотеки), заинтересованные в показе фотовыставок Берега и  имеющие выставочные площади, могут присылать свои заявки (в свободной форме с указанием желаемого выставочного периода не менее месяца,  на выбор: с января по октябрь 2022 года).

Заявки принимают в электронном виде с 15 ноября по 30 декабря 2021 г.: зав. отделом ГБУК «РОНМЦ НТ» Кудряшова С.С. cnt_ssk@mail.ru, и ведущий методист отдела развития технологий выставочной деятельности ГБУК РОНМЦ НТ Никитина О.Ю.tichon11.87@mail.ru .

Сообщаем также, что организаторы фотоконкурса «Берега» в дни демонстрации выставки готовы провести творческие встречи и мастер-классы  для  местных фотолюбителей.

Видеокаталог выставок предыдущих сезонов фотоконкурса «Берега», а также  подробности проведения конкурса «Берега-2022» можно найти на сайте фотоконкурса http://berega.online/

Организаторы выставки:  Министерство  культуры и туризма Рязанской области, Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно – методический центр народного творчества».

Ретроспективная тематическая выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства Рязанской области из фондов Рязанского областного научно-методического центра народного творчества сформирована из произведений, созданных авторами в разные годы XX - XXI вв. В экспозиции более 300 произведений декоративно-прикладного искусства: керамики, глиняной игрушки, резьбы по дереву, кружева, вышивки, ткачества, лоскутного шитья, текстильной куклы, бисероплетения, плетения из бересты, лыка, лозы и т.д.

Учредители:

Министерство культуры и туризма Рязанской области

Министерство образования и молодёжной политики Рязанской области.

Организаторы:

ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей».

При участии:

МБУДО «ДШИ № 4 им. Е.Г. Попова» г. Рязани.

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

• Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

• Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

• ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

• ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

• МАУК «Дворец молодежи города Рязани».

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ:

Министерство культуры и туризма Рязанской области;

Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».