XVI фестиваль национальных культур «Мы – народ России»

В Доме общественных организаций прошел XVI фестиваль национальных культур «Мы – народ России».

«Я песню через жизнь пронес»  к 75-летию со дня рождения Николая Сергеевича Бушманова

Земля Скопинская всегда славилась своими талантливыми людьми. Много можно назвать их имен, среди  которых имя музыканта, композитора, поэта, аккомпаниатора районного Дома культуры села Вослебово – Бушманова Николая Сергеевича, который  более 45 лет отдал развитию и процветанию культуры Скопинского района.

Персональная выставка работ художника из г.Рязань Савина Геннадия Николаевича  «Геннадий Савин. Живопись. Работы разных лет»

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника из г.Рязань  Савина Геннадия Николаевича «Геннадий Савин. Живопись. Работы разных лет», которая является двадцать третьей в чреде областных выставочных мероприятий цикла «Мастера Рязанщины», проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной семинар-лаборатория (вебинар) «Главные акценты культурной политики региона. Основные требования к организации учета и отчетности в культурно-досуговых учреждениях»

6 декабря на базе ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» (бесплатная платформа Zoom) состоялся областной вебинар: семинар-лаборатория «Главные акценты культурной политики региона. Основные требования к организации учета и отчетности в культурно-досуговых учреждениях».

Рязанский портретный узор

Николай Викторович Плетнёв

Сегодня –  6 декабря 2021 года –  отмечает свой день рождения Николай Викторович Плетнёв – Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почетный гражданин города Рязани, председатель Рязанского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира», директор муниципального автономного учреждения культуры «Дворец молодежи города Рязани».

X Областная тематическая интернет-выставка работ фотохудожников – любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография)

5 декабря 2021 года на Официальном сайте Рязанского областного научно-методического центра народного творчества открылась для просмотров и интернет-голосования X Областная тематическая интернет-выставка работ фотохудожников–любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография) в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Светлая память...

Коллектив Рязанского областного научно-методического центра народного творчества выражает глубокие соболезнования родным, друзьям и коллегам по поводу безвременного ухода Геннадия Семёновича Сафонкина.

Приглашаем на кинопоказ

3 декабря 2021 года, в День неизвестного солдата, на широком экране Рязанского областного научно-методического центра народного творчества состоится демонстрация художественного фильма «Женя, Женечка и «катюша».

Итоги  проведения музыкальной гостиной  «Приношение А.Е.Варламову» с участием «Народного любительского художественного коллектива Рязанской области» - мужского камерного хора «Любомир»  МАУК «Дворец культуры «Приокский» г. Рязани»

К 220-летию со дня рождения А.Е.Варламова ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» приурочил проведение музыкальной гостиной «Приношение А.Е.Варламову» с участием «Народного любительского художественного коллектива  Рязанской области» - мужского камерного хора «Любомир» МАУК «Дворец культуры «Приокский» г. Рязани». Руководитель Ракин А.В.

Музыкальная гостиная «Приношение А.Е.Варламову», посвящённая 220-летию со дня рождения выдающегося русского композитора А.Е.Варламова

28 ноября 2021 года в 13.00 концертном зале Рязанского областного научно-методического центра народного творчества будет проведена музыкальная гостиная «Приношение А.Е.Варламову», посвящённая 220-летию со дня рождения выдающегося русского композитора А.Е. Варламова.

Областная онлайн – акция творческих коллективов, чтецов Рязанской области «И жить торопимся, и чувствовать спешим», приуроченная  к празднованию  225-летия  со дня рождения А.С. Пушкина

Учредители и организаторы XV Областного конкурса передвижных клубных учреждений «Это наша земля» : Министерство  культуры Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества при участии управлений и отделов культуры муниципальных образований.

Предлагаемая вашему вниманию выставка является итогом полувековых исследований центрального района Рязанской области – Шиловского. Мещера – земля обширная, чарующая своими природными красотами, полная тайн и загадок. В древности Мещерой называли не только лесной и болотистый край на левобережье Оки, но и значительные территории на правом берегу. О духовном мире наших предков, о тайнах и загадках нашей земли, об итогах полувековых исследований и повествует данный проект.

Выставка Сергея Новикова «На фоне Пушкина снимается семейство…» своим названием обязана одноимённому стихотворению Б. Окуджавы, где есть такие строки: «На фоне Пушкина снимается семейство. Фотограф щёлкает…и птичка вылетает…». О! Эти магические слова старинных фотографов о «птичке», в волшебное появление которой верили и взрослые и дети. И это непременно вызывало улыбку. Этой методикой, настроить объект на нужную волну, с успехом пользуется и Сергей Иванович.

6 июня — важнейшая дата в истории русской культуры: Пушкинский день в России. В этот день по всей стране и за ее пределами пройдут литературные чтения, спектакли, лекции и другие мероприятия, посвящённые памяти и творчеству поэта. Именно в этот день на официальном сайте Рязанского областного научно-методического центра народного творчества будут подведены итоги и откроется для просмотров областная тематическая онлайн выставка-конкурс детского рисунка, по сказкам А.С. Пушкина «У лукоморья дуб зелёный…».