Поздравляем!

Коллективу образцового хореографического ансамбля «Акварель» муниципального образовательного учреждения «Новомичуринская детская школа искусств» Пронского муниципального района Рязанской области» присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества».

VI областной конкурс по школьному краеведению «Рязанская земля. История. Памятники. Люди» секция «Этнография»

Значимым событием в культурной жизни Рязанской области станет проведение VI областного конкурса по школьному краеведению «Рязанская земля. История. Памятники. Люди» секция «Этнография» (26 – 28 января 2011 г.). Его организаторами  являются Министерство образования Рязанской области, Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Областной научно-методический центр народного творчества, Областной центр детско-юношеского туризма и экскурсий, Областной эколого-биологический центр при поддержке других заинтересованных организаций и учреждений.

В понедельник, 17 января, в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества открылась персональная выставка главного художника ЗАО «Труженица» (г. Михайлов) Татьяны Пресновой «Мир кружева – мир моей души».

Совместно с Городским Дворцом детского творчества, Рязанским институтом развития образования и Областным научно–методическим центром народного творчества прошел семинар для руководителей хореографических коллективов Рязанской области и г. Рязани.

9 декабря страна отмечает День Героев Отечества. Сегодня мы вспоминаем людей, проявивших в деле защиты Отчизны наивысшую отвагу и смелость.

5 декабря  на сцене  Дворца  молодежи г.Рязани состоялась областная  социально-культурная  акция  для молодежи «Наследники великой Победы», посвященная  65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Областная акция передвижных клубных учреждений «Мы помним - мы гордимся!»

Состоялось подведение итогов областной акции передвижных клубных учреждений «Мы помним – мы гордимся», посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Информация о проведении областного семинара на тему: «Управление по результатам в сфере культуры» на базе отдыха «Волна» 26-27 ноября 2010 г.

21 ноября в Чучковском РДК и 28 ноября  в Новодеревенском РДК состоялся VII Областной фестиваль-конкурса народно-певческих коллективов «Песни моей души», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Лауреаты всероссийской выставки «Салют Победы»

В художественной галерее Московского дома национальностей была организована экспозиция участников и лауреатов всероссийской выставки произведений художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства «Салют Победы», посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.