Касимов ждал «Успех»

В апреле театр «Аспект» (режиссёр – Феликс Романов) стал лауреатом в областном фестивале «Губернские подмостки».

Результатом победы стало приглашение на XI Всероссийский фестиваль любительских театров «Успех-2010», проводимый с 17 по 23 мая 2010 г. в с. Щелыково Костромской области.

Творческий вечер Александры Очировой

28 мая 2010 года в зале камерной музыки ГКО «Рязаньконцерт» состоялся творческий вечер поэта, члена Союза писателей России, уроженки Рязанской области Александры Васильевны Очировой.

Первая Молодежная Соборная встреча

29 мая 2010 года в "Театре на Соборной" и в Старой Рязани, рядом с уникальным городищем XIII века состоялась Первая Молодежная Соборная встреча «Азбука Духа и Свободы». Мероприятие прошло в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры.

«Семья и детство без жестокости и насилия: защита и помощь»

27 мая в конференц-зале конгресс-отеля «Форум» г. Рязани состоялась межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Семья и детство без жестокости и насилия: защита и помощь».

Областной смотр-конкурс молодежных программ «Мы - Россияне»

По инициативе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества в рамках областной целевой программой «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту Рязанской области на 2008-2010 годы» был организован и проведен областной смотр-конкурс молодежных программ «Мы - Россияне».

Песня русская жива

В минувшую субботу в Новоселках встречали гостей. Здесь, на родине певцов братьев Пироговых состоялся традиционный праздник народной песни.

«Наша Победа— наша Гордость!»

В ряду центральных мероприятий празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов комитетом по культуре и туризму Рязанской области был подготовлен новый проект, предназначенный специально для молодёжной аудитории. Это концертно-выставочная программа «Наша Победа— наша Гордость!», которая прошла на покрытой ледовой арене во Дворце спорта «Олимпийский» с 4 по 7 мая 2010 года.

Областная тематическая выставка живописных произведений художников-любителей «Славные сыны Отечества»

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную тематическую выставку «Славные сыны Отечества» (живопись), которая является четвёртой в чреде выставочных мероприятий цикла «Мастера Рязанщины - 65-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Цель данной выставки художественными средствами способствовать укреплению национальной памяти о великих личностях, сыгравших выдающуюся роль в истории нашего края и России в целом, укреплению дружбы между народами нашей страны, активному воспитанию и формированию патриотических и эстетических вкусов подрастающего поколения, а так же достойной встрече 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Народный вокальный ансамбль «Элегия» на III Международном фестивале «Русское слово, русская душа» в Париже

Вокальный ансамбль «Элегия» организован в 1983 году. В 1997 году ему было присвоено звание «народный».

В его составе – солист коллектива Александр Щербаков, руководитель - Геннадий Матвеев и женское трио ансамбля: Татьяна Михайлова, Лариса Щербакова и Елена Макеева.

Итоги XIV областного фестиваля любительских театров  «Губернские подмостки»

Завершил свою работу XIV областной фестиваль любительских театров «Губернские подмостки», который проходил на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества с 8 по 10 апреля 2010 г.  Жюри фестиваля подвело итоги. Названы победители, вручены дипломы и подарки.

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.