Поздравляем с победой!

ГРАН – ПРИ VIII-го МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ–КОНКУРСА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА "ОТКРЫТАЯ ЕВРОПА" в номинации Народная песня, соло завоевала Мигуль Анастасия, участница вокальной студии «Домисолька» (руководитель Ашманова Н.И), при Сасовском Муниципальном культурном центре.

Поздравляем!

В марте 2011 года в городах Владимире и Суздале состоялся V Международный фестиваль-конкурс талантливых детей и молодежи «Золотое кольцо». Рязанскую область представлял на фестивале «Народный коллектив Рязанской области» - оркестр баянов «Рязанские самоцветы», руководитель - Людмила Ефимова. Коллектив получил диплом Лауреата I степени.

Состоялся II Областной фестиваль детского танца «Мещерский хоровод»

20 марта 2011 года прошел II Областной фестиваль детского танца «Мещерский хоровод». Организаторами выступили Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества, Отдел культуры АМО - Старожиловский муниципальный район Рязанской области и Истьинский сельский Дом культуры Старожиловского района.

Персональная фотовыставка Алексея Алехина «Жизнь как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, какая начинка тебе достанется»

02 апреля 2011 года на базе Областного Научно-методического центра народного творчества откроется персональная фотовыставка Алексея Алехина «Жизнь как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, какая начинка тебе достанется». Это первая фотовыставка автора, на ней представлено около 80 фотографий, выполненных в период с 2006 по 2010 год.

С 16 по 18 марта в Рязанском Дворце молодежи проходил XI областной конкурс-фестиваль детских фольклорных коллективов «Праздничная карусель – 2011». Организаторами конкурса выступили Министерство образования Рязанской области, Комитет по культуре и туризму Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества и Центр эстетического воспитания детей.

В области продолжается фестиваль «Звезды будущего»

Его очередной этап состоялся в воскресенье в Ряжске, куда приехали самодеятельные артисты из 8 районов области. Они представили 9 оригинальных молодежных программ в следующих номинациях: «Взгляд в будущее», «Сделать мир лучше» и «Лучший сценарий».

«Звезды будущего»

В Спас-Клепиках состоялся зональный этап конкурса «Звезды будущего» – областного смотра молодежных программ, организованного региональным комитетом по культуре и туризму, научно-методическим центром народного творчества и районными отделами культуры.

Широкая, веселая, сытная

Сегодня самый «вкусный» день масленичной недели – «Лакомка», когда хозяйки пекут самые лучшие блины.

«Кот домашний средней пушистости»

Выставка собрания мелкой пластики, скульптуры, живописи и графики заслуженного работника культуры России Мили Львовны Колдынской «Кот домашний средней пушистости» из цикла «Частная коллекция» к 70-летию Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, открылась 14 февраля в 16-00 в здании Центра.

«Творчество художников-любителей Рязанской области»

Областная выставка «Творчество художников-любителей Рязанской области» открыла свои двери 3 февраля  и  продлится до 30 марта 2011 г. На выставке представлены более 200  работ 108 самодеятельных  художников  из 17 муниципальных образований области.

ПРЕСС-РЕЛИЗ  Областного праздника национальных культур «Многоликая Россия»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.