Областная тематическая выставка работ фотохудожников-любителей «Виктория» (художественная фотография) открыла свои двери 10 ноября  в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества. Данная выставка стала восьмым выставочным мероприятием  цикла «Мастера Рязанщины – 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

30 - 31 октября 2010 года состоялся  областной   фестиваль  эстрадных  коллективов «Мир  дому  твоему» , который проводился    комитетом  по  культуре  и туризму  Рязанской  области и  Рязанским   областным  научно-методическим  центром  народного  творчества.

С Днём клубного работника!

Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляем Вас с Днем клубного работника!

Поздравляем!

Режиссер Молодежного театра «Предел» ВЛАДИМИР ДЕЛЬ стал Лауреатом премии Союза Театральных Деятелей России «ПРИЗНАНИЕ» за вклад в развитие любительского театра России!

Областной фестиваль творчества ветеранов «Я люблю тебя, жизнь»

Не стареют душой ветераны.

Именно этой строкой из популярной песни нужно озаглавить материал об областном фестивале творчества ветеранов «Я люблю тебя, жизнь», который прошел в октябре сразу в трех районных центрах: Сасове, Ряжске и Рыбном.

Поздравляем Елену Коржевину  - директора «Гусевского клубного объединения» Касимовского района Рязанской области, награжденную в номинации «За талантливое и яркое выступление» в окружном финале конкурса профессионального мастерства «Мастера Центральной России»!

Как по-якутски звучит Есенин, можно было услышать на празднике «Многоликая Россия»

Более 360 самодеятельных артистов, представляющих 16 национальностей, проживающих в нашей области, принимали участие в этом межрегиональном празднике.

Многоликая Россия

Межрегиональный  праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоялся в г. Рязани 19 сентября 2010 года. Этот проект  являет собой продолжение праздников национальных культур, которые проходили в Рязанской области с 1990-х годов и был с успехом был осуществлен в 2006 г. на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества. Сейчас этот праздник стал традиционным и полюбился жителям города и области. Теплая, неформальная атмосфера и взаимное уважение являются главной составляющей праздника, который, по традиции, ежегодно проходит в сентябре. В этом году впервые в гости к рязанцам приехали национальные коллективы из Республики Мордовия и  Московской области.

4 сентября в Москве состоялась IV Московская межрегиональная выставка-конкурс народных мастеров «Русь мастеровая». Участники выставки-конкурса представили конкурсному жюри выставочное готовое авторское произведение на тему, посвященную городу Москве, выполненное заранее и конкурсную работу, выполненную в режиме реального времени (в течение 6 часов) в период конкурса, соответствующую конкурсному девизу и изготовленную собственными инструментами и материалами.

Обращаем внимание руководителей учреждений культуры муниципальных образований Рязанской области на Проекты стандартов предоставления государственной (муниципальной) услуги, выложенные на сайте. Они находятся в рубрике «Документы» (О центре/Документы/Проекты) и доступны для скачивания.

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.