5 декабря  на сцене  Дворца  молодежи г.Рязани состоялась областная  социально-культурная  акция  для молодежи «Наследники великой Победы», посвященная  65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Областная акция передвижных клубных учреждений «Мы помним - мы гордимся!»

Состоялось подведение итогов областной акции передвижных клубных учреждений «Мы помним – мы гордимся», посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Информация о проведении областного семинара на тему: «Управление по результатам в сфере культуры» на базе отдыха «Волна» 26-27 ноября 2010 г.

21 ноября в Чучковском РДК и 28 ноября  в Новодеревенском РДК состоялся VII Областной фестиваль-конкурса народно-певческих коллективов «Песни моей души», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Лауреаты всероссийской выставки «Салют Победы»

В художественной галерее Московского дома национальностей была организована экспозиция участников и лауреатов всероссийской выставки произведений художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства «Салют Победы», посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Областная тематическая выставка работ фотохудожников-любителей «Виктория» (художественная фотография) открыла свои двери 10 ноября  в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества. Данная выставка стала восьмым выставочным мероприятием  цикла «Мастера Рязанщины – 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

30 - 31 октября 2010 года состоялся  областной   фестиваль  эстрадных  коллективов «Мир  дому  твоему» , который проводился    комитетом  по  культуре  и туризму  Рязанской  области и  Рязанским   областным  научно-методическим  центром  народного  творчества.

С Днём клубного работника!

Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляем Вас с Днем клубного работника!

Поздравляем!

Режиссер Молодежного театра «Предел» ВЛАДИМИР ДЕЛЬ стал Лауреатом премии Союза Театральных Деятелей России «ПРИЗНАНИЕ» за вклад в развитие любительского театра России!

Областной фестиваль творчества ветеранов «Я люблю тебя, жизнь»

Не стареют душой ветераны.

Именно этой строкой из популярной песни нужно озаглавить материал об областном фестивале творчества ветеранов «Я люблю тебя, жизнь», который прошел в октябре сразу в трех районных центрах: Сасове, Ряжске и Рыбном.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.