«В гостях у Забавы Путятишны»

27 февраля 2020 года в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества в рамках областного социально-культурного этнопроекта «Моя малая Родина» состоялась презентация программы творческого коллектива Путятинского района под названием «В гостях у Забавы Путятишны».
Зрители познакомились с традициями уникального села Отрада Путятинского района. В этом небольшом селе сохранились свои особенные традиции, которые по крупинкам бережно сохраняются и передаются следующему поколению. В программе были представлены реконструкции свадебного обряда и обряда завивания березки на Троицу. Все действия на сцене проходили под песни и частушки в исполнении ансамбля «Россияночка» Путятинского РДК и детского фольклорного ансамбля «Отрадушка» Береговского СДК.
Посетители с радостью играли в народные игры и конкурсы, отгадывали фольклорные загадки и слушали старинные песни.
Неожиданным гостем праздника стал известный в России собиратель, исследователь и пропагандист русского народного костюма, член Союза художников России и Международной федерации художников - Сергей Анатольевич Глебушкин. Поблагодарив коллективы Путятинского района за сохранение самобытной культуры своего края, Сергей Анатольевич дал несколько советов для руководителей и участников.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является пятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 70 работ, созданных автором в разное время.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина