«В гостях у Забавы Путятишны»

27 февраля 2020 года в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества в рамках областного социально-культурного этнопроекта «Моя малая Родина» состоялась презентация программы творческого коллектива Путятинского района под названием «В гостях у Забавы Путятишны».
Зрители познакомились с традициями уникального села Отрада Путятинского района. В этом небольшом селе сохранились свои особенные традиции, которые по крупинкам бережно сохраняются и передаются следующему поколению. В программе были представлены реконструкции свадебного обряда и обряда завивания березки на Троицу. Все действия на сцене проходили под песни и частушки в исполнении ансамбля «Россияночка» Путятинского РДК и детского фольклорного ансамбля «Отрадушка» Береговского СДК.
Посетители с радостью играли в народные игры и конкурсы, отгадывали фольклорные загадки и слушали старинные песни.
Неожиданным гостем праздника стал известный в России собиратель, исследователь и пропагандист русского народного костюма, член Союза художников России и Международной федерации художников - Сергей Анатольевич Глебушкин. Поблагодарив коллективы Путятинского района за сохранение самобытной культуры своего края, Сергей Анатольевич дал несколько советов для руководителей и участников.