«В гостях у Забавы Путятишны»

27 февраля 2020 года в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества в рамках областного социально-культурного этнопроекта «Моя малая Родина» состоялась презентация программы творческого коллектива Путятинского района под названием «В гостях у Забавы Путятишны».
Зрители познакомились с традициями уникального села Отрада Путятинского района. В этом небольшом селе сохранились свои особенные традиции, которые по крупинкам бережно сохраняются и передаются следующему поколению. В программе были представлены реконструкции свадебного обряда и обряда завивания березки на Троицу. Все действия на сцене проходили под песни и частушки в исполнении ансамбля «Россияночка» Путятинского РДК и детского фольклорного ансамбля «Отрадушка» Береговского СДК.
Посетители с радостью играли в народные игры и конкурсы, отгадывали фольклорные загадки и слушали старинные песни.
Неожиданным гостем праздника стал известный в России собиратель, исследователь и пропагандист русского народного костюма, член Союза художников России и Международной федерации художников - Сергей Анатольевич Глебушкин. Поблагодарив коллективы Путятинского района за сохранение самобытной культуры своего края, Сергей Анатольевич дал несколько советов для руководителей и участников.

Государственное бюджетное учреждение культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» запускает онлайн-акцию «Открой своё сердце», приуроченную к Международному  Дню инвалидов.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию IX Областную тематическую интернет-выставку фотохудожников-любителей «Виктория» (художественная фотография). Данная выставка является тридцатым выставочным мероприятием  цикла «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Ссылка на Положение IX Обслатной интернет-выставки фотохудожников-любителей «Виктория» внутри статьи.

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 7 по 12 декабря 2020 года в режиме онлайн.  Гала концерт в видео формате.  Награждение по графику после конкурса.

Областные конкурсы солистов и ансамблей малого состава «Песни войны и мира» проводятся в Рязанской области с 1995 года. VII Областной конкурс «Песни войны и мира» (далее в положении – конкурс) проводится 13 декабря 2020 г. в формате видеопросмотров.