Серебряные дни для старшего поколения

В Рязанской области стартовал проект "Серебряные дни". В целях активизации работы со старшим поколением, в последнюю пятницу месяца в Рязанской области будут проходить мероприятия для этой категории населения.
В прошедшую пятницу в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества прошел мастер-класс по лоскутному шитью. Творческий коллектив "Хозяюшка" (рук. Фадеева Р.Н.) предложил всем желающим сделать оригинальную открытку к 8 марта. Кроме того, посетители смогли ознакомиться с техниками вышивки лентами, плетения из газеты, лоскутного шитья.
В рамках акции в регионе состоялось свыше 150 мероприятий, участниками которых стали около 3 тысяч посетителей старшего возраста.

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.