Серебряные дни для старшего поколения

В Рязанской области стартовал проект "Серебряные дни". В целях активизации работы со старшим поколением, в последнюю пятницу месяца в Рязанской области будут проходить мероприятия для этой категории населения.
В прошедшую пятницу в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества прошел мастер-класс по лоскутному шитью. Творческий коллектив "Хозяюшка" (рук. Фадеева Р.Н.) предложил всем желающим сделать оригинальную открытку к 8 марта. Кроме того, посетители смогли ознакомиться с техниками вышивки лентами, плетения из газеты, лоскутного шитья.
В рамках акции в регионе состоялось свыше 150 мероприятий, участниками которых стали около 3 тысяч посетителей старшего возраста.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является пятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 70 работ, созданных автором в разное время.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина