Поздравляем!

Замечательная мастерица Татьяна Преснова объявлена лауреатом премии Правительства Российской Федерации «Душа России» в номинации «Народный мастер».

Достойный юбилей

Дворец культуры г. Скопина - одно из лучших учреждений культуры области. Во Дворце культуры действует 32 клубных формирования, 13 из которых носят высокое звание «народный», действительно составляя славу и гордость не только родного города, области, но и России!

«Кокетка» прикоснулась к мечте…

Образцовому театру костюма «Кокетка» МБУК «Подвязьевский поселенческий Дом культуры» Рязанского района присуждена главная награда конкурса «ГРАН-ПРИ» в Международном фестивале-конкурсе детского и молодежного творчества «Прикоснись к мечте».

Областная интернет-выставка работ фотохудожников-любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография)

Официальное открытие интернет-выставки планируется 15 декабря 2012 года на официальном сайте Областного научно-методического центра народного творчества www.cnt-ryazan.ru. Выставка будет функционировать с 15 декабря 2012 года по 15 января 2013 года. Прием работ – с 10 ноября по 10 декабря 2012 года на электронную почту: cnt_ssk@mail.ruкруглосуточно или в те же сроки в электронном виде с 10.00 до 17.00. в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества.

С Днём клубного работника!

Уважаемые коллеги! Поздравляем Вас с Днем клубного работника!

Областной фестиваль творчества воспитанников интернатных учреждений и коррекционных школ «Подсолнушки»

Организаторами фестиваля выступили Министерство образования Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», «Центр эстетического воспитания детей», МАУК «Дворец молодёжи г. Рязани».

VII Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой

С 22 по 26 октября 2012 г. в Саратове проходил VII Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Лидии Андреевны Руслановой. Конкурс считается одним из самых престижных в Российской федерации и собирает лучших народных певцов как любителей, так и профессионалов.

Уважаемые коллеги!

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный Российский Дом народного творчества" проводит Всероссийское социологическое исследование "Фестивальное движение России: культурно-ценностные и финансово-экономические аспекты проведения фестивалей народного творчества"

«Родники Центральной  России»

19 – 20 октября г. 2012 года в г. Тамбове состоялся Межрегиональный конкурс-фестиваль фольклорных коллективов «Родники Центральной России».

Мониторинг любительских объединений и клубов по интересам Рязанской области на 1.10 2012 г.

уровней являются показателями хорошей работы клубных работников. На 01.01.12 в Рязанской области насчитывалось 3811 клубных формирований, с числом участником - 48115 человек. 21% из всех клубных формирований составляют любительские объединения и клубы по интересам. Их деятельность имеет ряд существенных отличий от кружковой работы.

ПРЕСС-РЕЛИЗ  Областного праздника национальных культур «Многоликая Россия»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.