Молодежный съезд «Апгрейд 1:0»

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества на протяжении многих лет ведет большую работу с молодежью, которая посещает клубные учреждения нашего региона.

Ежегодно специалисты Центра отсматривают молодежные программы, проводят семинары –практикумы, тренинги и другие учебные мероприятия для руководителей молодежных коллективов.

В этом году добавили новый формат работы и организовали масштабное областное мероприятие Молодежный съезд «Апгрейд 1:0». Который представляет собой культурное пространство для общения, взаимодействия и обмена лучшими практиками среди представителей молодежи и приглашенных спикеров.

Съезд прошёл на базе Муниципального культурного Центра Сасовского муниципального округа и Дворца культуры им. В.И. Ленина г.Скопина.

Главная цель съезда - создать атмосферу, способную раскрыть личностные компетенции участников. Помимо этого, молодежный съезд способствовал приобретению новых знаний, необходимых навыков и объединению представителей молодежи.

Основными в работе съезда стали 6 направлений, среди них: актерское мастерство, хореография, школа дронов, молодежное движение, волонтерская деятельность, декоративно-прикладное искусство.

Участники съезда познакомились с историей появления танцевальных стилей, научились танцевать уличный танец, в стиле Крамп и Локинг.

Юноши и девушки погрузились в атмосферу творчества в сопровождении ментора в керамике, познакомились с основными приемами работы на гончарном круге, техникой изготовления изделий и создали свои персональные керамические шедевры.

Молодые люди изучили технику плетения маскировочных сетей и изготовили блиндажные свечи для участников специальной военной операции.

Команда профессионалов обучила ребят виртуальному управлению дронов.

На одной из площадок для участников молодежного съезда прошёл актерский тренинг, на котором ребята выполняли упражнения по сценической речи и сценическому движению, разбирали этюды и сделали их постановку.

На площадке Движение первых, спикер, общаясь с участниками съезда поговорил об организации досуга подростков, и формировании мировоззрения «на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей».

Молодежный съезд «Апгрейд 1:0» собрал более 350 представителей активной молодежи со всего региона.

Сегодня молодежные съезды являются отличной отправной точкой для дальнейшего обеспечения личного и профессионального роста, а также формирования горизонтальных отношений между представителями молодого поколения.

Коллектив Рязанского областного научно-методического центра народного творчества выражает искреннюю благодарность работникам культуры Сасовского муниципального округа и г. Скопина за помощь в организации и проведении Молодежного съезда «Апгрейд 1:0».

Бакайкина А.В. - заведующая отделом социально-культурной и

методической деятельности ГБУК "РОНМЦ НТ"

Практикум пройдёт на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества 22 мая 2024 года с 12:00 до 14:00 по адресу г. Рязань, ул. Урицкого, д. 72.

Областная онлайн – акция творческих коллективов, чтецов Рязанской области «И жить торопимся, и чувствовать спешим», приуроченная  к празднованию  225-летия  со дня рождения А.С. Пушкина

Учредители и организаторы XV Областного конкурса передвижных клубных учреждений «Это наша земля» : Министерство  культуры Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества при участии управлений и отделов культуры муниципальных образований.

Оргкомитет Фестиваля рассылает приглашения на участие до 31 мая 2024 г. Программа Фестиваля казачьей культуры «Весело да громко казаки поют» «Рязанская засека» пройдёт в с. Ижеславль Михайловского района Рязанской области 08 июня 2024 года с 09:30 до 16:00. Открытая областная выставка-ярмарка изделий народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства мастеров Рязанской области и регионов России, отражающих казачью тематику - «Казачья ярмарка» работает на территории проведения Фестиваля (с. Ижеславль Михайловского района Рязанской области) 08 июня 2024 г. с 10.00 до 16.00.

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.