В Астрахани завершился Всероссийский слет казачьей молодежи

В Астрахани завершился Всероссийский слёт казачьей молодёжи.

Активные, неравнодушные к судьбе Отечества ребята из 67 регионов России, молодые казачьи лидеры, обменялись опытом и новыми идеями. Программа форума прошла по четырём направлениям: культура и традиции, медиа, ассоциация казачьих вузов, казачье сообщество. Молодежь встретилась с казаками-участниками СВО.

Прекрасная традиция слетов казачьей молодежи продолжилась и на астраханской земле – венчание семейной пары из числа участников слетов. Таинство прошло в Успенском соборе.

В России сегодня активно происходит процесс возрождения казачества.Тысячи казаков защищают нашу Родину в зоне СВО.
Рязанскую область на Всероссийском слёте казачьей молодёжи представили Атаман регионального отделения Союза Казаков-воинов России и Зарубежья, художественный руководитель казачьего ансамбля песни и пляски «Станица православная» Сергей Иванович Захаров и заместитель Атамана регионального отделения Союза Казаков-воинов России и Зарубежья по делам культуры, заведующий сектором казачьей культуры отдела сохранения культурного наследия Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Межорин Сергей Андреевич.

Захаров Сергей Иванович принимает участие уже в третий раз и имеет большой авторитет среди организаторов слёта. На ровне с такими артистами как: Иван Андриянов и Артём Пилипенко Сергей Иванович, выступил на церемонии закрытия слёта и так же активно принимал участие в качестве баяниста во всех культурных мероприятиях слёта.

На церемонии закрытия слёта от каждого направления программы были представлены проекты. Итоговый проект секции «Культура» защищал Межорин Сергей Андреевич.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию Юбилейную выставку Народного клуба художников, фотохудожников-любителей и мастеров ДПИ Михайловского района «Вместе! Нам-40!» в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», приуроченную к 40-летию клуба. Выставка откроет свои двери 1 августа в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 30 августа 2024 г.