Открылся Константиновский СДК

В Рыбновском районе после капитального ремонта открылся Константиновского сельского Дома культуры, в 2023 году этот объект стал участником национального проекта «Культура».

Это не просто праздничное событие, но и начало новой страницы в истории замечательного села. Культурное пространство Константиновского сельского Дома культуры заиграло новыми красками! Со словами приветствия выступил Глава администрации муниципального образования — Кузьминское сельское поселение Рыбновского муниципального района Рязанской области — Гудков Александр Павлович.

На мероприятии присутствовали почетные гости:
Глава Администрации муниципального образования – Рыбновский муниципальный район Рязанской области - Елена Владимировна Минкова,
Председатель Рязанской областной Думы - Николай Никанорович Макариков,
Начальник отдела развития материально-технической отрасли министра культуры Рязанской области - Лидия Михайловна Королёва,
Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», Заслуженный работник культуры Российской Федерации – Елена Михайловна Шаповская.
Начальник управление культуры и туризма администрации Рыбновского муниципального района - Корнилова Галина Юрьевна.

В Рязанской области национальный проект «Культура» реализуется уже пятый год и направлен на создание и реконструкцию культурно-досуговых организаций клубного типа на территориях сельских поселений. За время работы национального проекта в Рязанской области:
- построили и капитально отремонтировали:
12 сельских домов культуры,
7 муниципальных музеев,
14 детских школ искусств.

- закупили музыкальные инструменты и пособия в 29 районных ДШИ;
- получили инновационное оборудование 17 краеведческих музеев;
- создали 23 модельные библиотеки нового поколения;
- технически оснастили Рязанский областной художественный музей имени И.П. Пожалостина.

Нацпроект «Культура» хотят продлить до 2030 года. Это значит, что будет открыто, построено и модернизировано еще больше учреждений этой сферы!

Областная онлайн – акция творческих коллективов, чтецов Рязанской области «И жить торопимся, и чувствовать спешим», приуроченная  к празднованию  225-летия  со дня рождения А.С. Пушкина

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из г. Рязань Фадеевой Раисы Николаевны «Лоскутный мир Раисы Фадеевой» (лоскутное шитье), которая является двенадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины», проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», а также приуроченную к 90-летию со дня рождения автора.

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.

Конкурс проводится 5 июля 2024 года на базе МБОУ «Сасовская средняя общеобразовательная школа № 1» (Рязанская область, г. Сасово, ул. Ленина, 34)