Новости

Виртуальная персональная выставка работ фотохудожника из г. Рязань Воронова Виктора Алексеевича «Заглянувшие в сад» (художественная фотография)

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию Инновационный авторский проект фотохудожника из г. Рязань Воронова Виктора Алексеевича «Волшебный мир природы» в рамках Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Данный проект состоит из серии персональных виртуальных выставок фотохудожника.

Воронов Виктор Алексеевич родился в 1947 году в городе Скопине Рязанской области. В школьные годы Виктор Алексеевич прошёл нелёгкий путь поиска: от попыток рисовать с натуры – до художественной фотографии, с которой познакомился в 12 лет. Постепенно она вошла в его жизнь, став постоянным спутником. Первым фотоаппаратом стала дешёвая «Смена», его заменил «Зоркий» с выдвижным объективом, затем любимые «Зениты», и, наконец, на сегодня, цифровой Panasonic.

С 1965 по 1967 г.г. Виктор Воронов учился в Школе рабочей молодёжи, одновременно работал художником-оформителем и вёл фотокружок в Доме пионеров. Учёба с работой дали свои плоды: достаточно крепкие знания, уверенность в себе, долю мужества, чтобы сделать дальнейшие серьёзные шаги. Виктор Алексеевич решил поступить на факультет естествознания Рязанского государственного педагогического института, чтобы лучше понять мир природы, узнать растения, птиц, животных, минералы и горные породы.

В 1973 году окончил РГПИ и вернулся в родной Скопин, где был назначен руководителем Станции юных натуралистов. Несколько лет работы на Станции привели к зарождению и становлению юннатского движения в регионе, созданию образцового учебно-опытного участка, сети профильных кружков. Не расставался Виктор Алексеевич и с фотоаппаратом, постоянно публиковался в местной районной газете «Ленинское знамя».

В 1978 году Виктора Алексеевича пригласили преподавать в Рязанском государственном педагогическом институте на факультете начальных классов, ныне педагогики психологии и социальной работы. С тех пор, уже более 40лет трудится на этой ниве. За четыре десятилетия разработано более 10 авторских программ по читаемым на разных факультетах дисциплинам, опубликовано более 70 научно-методических и прикладных работ, 6 из которых изданы большим тиражом в центральных издательствах. Среди них, ставшая популярной «Энциклопедия прикладного творчества» (издательство «ОЛМА-ПРЕСС», 2000 г.), а также мини-энциклопедии «Янтарь», «Жемчуг», «Кораллы», «Раковины, перламутр» и «Ландшафтный дизайн» (издательство «Астрель», 2004-2006 гг.). В 2009 году за заслуги в области образования награждён знаком «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Первая персональная фотовыставка Виктора Воронова с успехом прошла в 2012 году в Рязанской областной юношеской библиотеке. Она была посвящена 120-летию со дня рождения К.Г. Паустовского и приурочена к 65-летию автора. С этой экспозицией смогли познакомиться земляки автора в краеведческом музее и родной средней школе №2г.Скопина.

Сегодня, свой авторский проект Виктор Алексеевич продолжает виртуальной персональной выставкой «Заглянувшие в сад» (художественная фотография). Информация о выставке доступна для просмотров с 12 мая  2022 г. в интернет-формате на официальном сайте ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» cnt-ryazan.ru. в разделе «Новости», расширенная версия экспозиции – на официальной странице ГБУК «РОНМЦ НТ» ВКонтакте.

Авторский проект «Волшебный мир природы» - новый этап в творческой жизни фотохудожника. Ваши отзывы о проекте вы можете оставить в «Гостевой книге» на официальном сайте Центра и на его страничке ВКонтакте. Организаторы надеются, что данная виртуальная выставка будет интересна всем посетителям наших интернет-ресурсов и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Продолжение проекта следует. Следите за новостями.

Куратор проекта, зав. отделом РОНМЦ НТ Кудряшова С.С. cnt_ssk@mail.ru, технический редактор, ведущий методист отдела развития технологий выставочной деятельности РОНМЦ НТ Никитина О.Ю. tichon11.87@mail.ru

Смотритель
Смотритель
Особая примета
Конкурент
Конкурент
Беглецы
Беглецы
Атака
Атака
Антик
Антик

Архив новостей

Ближайшие мероприятия

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из г. Касимов Бауровой Светланы Николаевны «Юбилейная» (горячая эмаль в бересте, плетеные изделия из бересты и соломки), приуроченную к 50-летию со дня рождения автора, которая является восьмым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 60 работ, созданных мастерицей в разное время.

К участию в конкурсе приглашаются методисты, специалисты по работе с детьми, культорганизаторы, руководители детских клубных формирований.

Фестиваль будет проходить 14 апреля 2024 г. в Спасском районном Доме культуры.