Приглашаем к участию в фестивале «Золотая ладья»

о проведении фестиваля «Золотая ладья»

1.  Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок проведения фестиваля «Золотая ладья» (далее - Фестиваль) на территории муниципального образования - городской округ город Касимов Рязанской области, посвященного 870 - летию основания города Касимова Рязанской области.

Учредители Фестиваля: администрация муниципального образования - городской округ город Касимов Рязанской области.

Организаторы Фестиваля - управление по культуре и туризму администрации муниципального образования - городской округ город Касимов (далее - Организатор).

Партнерами Фестиваля могут быть любые организации, предприятия, физические лица, внесшие организационный или материальный вклад в подготовку и проведение Фестиваля.

Информационными партнерами Фестиваля могут быть региональные и федеральные СМИ, информационные и рекламные агентства, осуществляющие информационное сопровождение Фестиваля.

Учредителями Фестиваля создается Организационный комитет, который осуществляет отбор участников.

2.  Цели Фестиваля

2.1.   Целями фестиваля являются:

- сохранение и популяризация историко-культурного наследия, национальных культурных традиций города Касимова Рязанской области;

- возрождение народных традиций и промыслов Рязанской области;

- развитие событийного туризма в городе Касимове Рязанской области.

3.  Порядок проведения Фестиваля

Дата и время проведения Фестиваля - 04 сентября 2022 года, начало в 11:00, окончание в 17:00.

Место проведения Фестиваля - площадь Соборная, г. Касимов, Рязанская область.

4.  Участники Фестиваля

4.1. К участию в Фестивале приглашаются жители Рязанской области, представители других регионов России без возрастных ограничений.

5.  Концепция Фестиваля

На Фестивале запланировано воссоздание исторической ярмарочной площади города Касимова. В целях создания атмосферы купеческого города конца XVIII - начала XIX веков оформляются слободы: Татарская, Пушкарская и Ямская.

На протяжении всего Фестиваля запланирована работа ремесленных и гастрономических площадок с организацией мастер-классов.

6.  Программа Фестиваля

-    11:00 - начало работы всех площадок;

-    12:00 - 17:00 - работа главной сцены с организацией творческой программы, в рамках театрализованного концерта «Этот город самый лучший».

7.  Основные площадки Фестиваля

Главная   сцена  -  выступление   творческих   коллективов   и индивидуальных исполнителей.

Татарская слобода - инсталляционные экспозиции (подворья) традиций и обрядов представителей татарской общины, включая ремесленников и производителей товаров народных художественных промыслов.

Ямская слобода - инсталляционные экспозиции (подворья) традиций и обрядов ямщиков, ремесленников и производителей товаров народных художественных промыслов.

Пушкарская слобода - инсталляционные экспозиции (подворья) традиций и обрядов пушкарей, ремесленников и производителей товаров народных художественных промыслов.

8.  Условия участия на основных площадках Фестиваля

Отбор творческих коллективов, ремесленников и производителей товаров народных художественных промыслов проходит до 19.08.2022 года.

В указанный период заявки от мастеров декоративно-прикладного творчества (приложение 1) на участие в Фестивале направляется: 391300, Рязанская область, г. Касимов, ул.Советская д.1, e-mail: ckr@clcrkasimov.ru  МБУК «Центр культурного развития». Справки по телефону 3-40-54

Заявки от творческих коллективов (приложение 2) направляются на электронный адрес gdk.kasimov@mail.ru Справки по телефону 4-44-16

Заявки на участие, поступившие позже указанного срока, будут рассматриваться Организационным комитетом только при наличии свободных мест.

Ремесленники и производители товаров народных художественных промыслов допускаются к участию в Фестивале только при наличии народных или стилизованных костюмов.

9.  Награждение участников Фестиваля

9.1. Участникам Фестиваля высылаются благодарственные письма на электронную почту, указанную в заявке.

Скачать положение

Рязано-окское историческое сообщество, Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», МУК «Музейный историко-культурный комплекс» МО-Шиловский муниципальный район Рязанской области, МБУ ДО Сапожковская ДШИ представляют тематическую выставку реконструкций украшений и одежды культуры рязано-окских могильников, приуроченную к пятилетию Рязано-окского исторического сообщества «Лики забытых предков. Рязано-окская археологическая культура».

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы из г.Рязань Шмелёвой Ольги Фёдоровны «Радость рукоделия» (лоскутное шитье) в рамках арт-проекта «62/62» из цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 85-летию Рязанской области», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 30 работ, созданных автором в разное время.

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ СМОТРА: Министерство культуры Рязанской области, ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА: 22 октября 2022 года, Рязанская область, г. Рязань, ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

II Областная тематическая выставка работ лучших мастеров декоративно-прикладного искусства «От Параскевы Пятницы до Кузьмы и Демьяна» (декоративно-прикладное искусство, промыслы и ремёсла), приуроченная к празднованию Дня мастера Рязанской области проводится в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 85-летию Рязанской области», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

ПОЛОЖЕНИЕ О проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений «Автоклуб - 2022»