Заключение договора о взаимном сотрудничестве

14 декабря 2021 года был заключён договор о сотрудничестве Рязанского областного научно-методического центра народного творчества с Региональным отделением общероссийской общественной организации по развитию казачества Союз Казаков Воинов России и зарубежья в Рязанской области.

Общероссийская общественная организация «Союз Казаков Воинов России и Зарубежья» была создана 2 августа 2014 года августа 2014 г. в соответствии с решением Учредительного съезда.

Следом было открыто региональное отделение СКВРиЗ в Рязанской области. В 2019 году региональным атаманом был избран Захаров Сергей Иванович. Сергей Иванович потомственный Донской казак. С 2015 он является художественным руководителем казачьего ансамбля песни и пляски «Станица православная» Муниципального учреждения культуры «Районный Дом культуры муниципального образования Милославский муниципальный район Рязанской области»

Договор о сотрудничестве позволит в полной мере развивать и укреплять казачью культуру на территории Рязанской области, заниматься сохранением казачьих традиций, так же позволит активно продвигать воинское дело среди подрастающего поколения.

Областная онлайн – акция творческих коллективов, чтецов Рязанской области «И жить торопимся, и чувствовать спешим», приуроченная  к празднованию  225-летия  со дня рождения А.С. Пушкина

Учредители и организаторы XV Областного конкурса передвижных клубных учреждений «Это наша земля» : Министерство  культуры Рязанской области, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества при участии управлений и отделов культуры муниципальных образований.

Предлагаемая вашему вниманию выставка является итогом полувековых исследований центрального района Рязанской области – Шиловского. Мещера – земля обширная, чарующая своими природными красотами, полная тайн и загадок. В древности Мещерой называли не только лесной и болотистый край на левобережье Оки, но и значительные территории на правом берегу. О духовном мире наших предков, о тайнах и загадках нашей земли, об итогах полувековых исследований и повествует данный проект.

Выставка Сергея Новикова «На фоне Пушкина снимается семейство…» своим названием обязана одноимённому стихотворению Б. Окуджавы, где есть такие строки: «На фоне Пушкина снимается семейство. Фотограф щёлкает…и птичка вылетает…». О! Эти магические слова старинных фотографов о «птичке», в волшебное появление которой верили и взрослые и дети. И это непременно вызывало улыбку. Этой методикой, настроить объект на нужную волну, с успехом пользуется и Сергей Иванович.

6 июня — важнейшая дата в истории русской культуры: Пушкинский день в России. В этот день по всей стране и за ее пределами пройдут литературные чтения, спектакли, лекции и другие мероприятия, посвящённые памяти и творчеству поэта. Именно в этот день на официальном сайте Рязанского областного научно-методического центра народного творчества будут подведены итоги и откроется для просмотров областная тематическая онлайн выставка-конкурс детского рисунка, по сказкам А.С. Пушкина «У лукоморья дуб зелёный…».