ЮБИЛЕЙ ЧУЧКОВСКОГО РАЙОННОГО ДОМА КУЛЬТУРЫ

Чучковский районный Дом культуры, уютно расположившийся в самом центре поселка Чучково, со стороны кажется величавым островком спокойствия. Но стоит войти в его двери, моментально погружаешься в атмосферу творческой суеты, вдохновения, праздника и красоты. И именно в эти зимние дни для этого есть особая причина: Храм культуры празднует 60-летний юбилей.

16 декабря на сцене Чучковского РДК состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому знаменательному событию.

В это день со сцены прозвучало множество поздравлений от органов власти, социальных партнеров, руководителя районного Дома культуры Геннадия Моськина, ну и конечно же родных коллег, которые дарили всем присутствующим музыкальные подарки. Рассказ ведущей, Елены Кулаковой поочередно сменялся видео рассказами о становлении и развитии  Чучковского районного Дома культуры.

Дому Культуры – 60 лет! За спиной взлеты, победы и творческие достижения, впереди – новые горизонты и покорение новых вершин творчества, сохранение и укрепление традиций, заложенных предыдущими поколениями. Сегодня коллектив пополняется молодыми специалистами, выросшими в стенах Дома культуры, создаются новые коллективы и творческие объединения. Зрители с удовольствием приходят в зал, благодарят за подаренную сказку, праздник, феерию. Обыкновенное чудо создается в стенах Дома культуры силами творческой команды.

Об этом, не уставая, говорили все гости праздника. Ни один из работников Дома культуры, ни один творческий коллектив, ни один солист не был оставлен без внимания.  Кто-то получил грамоты и благодарности областного уровня, а кто-то муниципального.

Также на празднике минутой молчания почтили память ушедших из жизни коллег.

В рамках мероприятия работникам культуры - волонтерам вручили памятные знаки Губернатора Рязанской области «За борьбу с COVID 19». Всего в этот день вручили более 30 наград.

Завершилось торжество финальным выходом всех участников, исполнением гимна культработников и выносом юбилейного торта.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную тематическую выставку художников-любителей Рязанской области «Славься, Отечество» (живопись, графика), которая является четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 245-летию Рязанской губернии» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Рязанский областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из с. Малахово Клепиковского района Коноваловой Светланы Владимировны «Здесь оживают сказки» (авторские куклы, изделия из джута), которая является пятым выставочным мероприятием цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 245-летию Рязанской губернии», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной смотр-конкурс информационной деятельности учреждений культуры Рязанской области «PROf.Движение»  проводится один раз в год и направлен на поддержку, развитие и совершенствование информационной и PR-деятельности в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности, создание условий для обмена опытом и передовыми технологиями в области культуры и искусства.

17 февраля 2023 г. состоится XХII Межрегиональный фольклорный конкурс-фестиваль «Праздничная карусель – 2023»

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

·         ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества им. В. Д. Поленова»;

·         Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

·         Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

·         Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

·         ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

·         МАУК «Дворец молодежи города Рязани».