Сидим дома и творим. Выпуск 95. Мастер-класс «Выкройки и идеи "Тигр - символ 2022 года"»

Новый год – долгожданное событие. В чём его встречать, как украсить дом, что приготовить – эти вопросы волнуют многих. Новый год 2022 – год Тигра по китайскому календарю, поэтому делаем акцент на всём полосатом!

Если вы хотите порадовать Тигра, обратите внимание на деревянные или металлические аксессуары (вазочки, декоративные фигурки и прочее). Используйте такие небольшие предметы в сервировке стола или в декоре той комнаты, где будете встречать Новый год. И, конечно же, в каждом доме обязательно должен быть представлен символ года в любом его исполнении. Тигр – хотя и хищник, но всё-таки котик, который любит всё мягкое, округлое и тёплое.

Предлагаем Вашему вниманию Мастер-класс «Выкройки и идеи "Тигр - символ 2022 года" (388 шт.)»

«Выкройки и идеи "Тигр - символ 2022 года" (388 шт.)»

Куратор проекта, зав. отделом РОНМЦ НТ Кудряшова С.С. cnt_ssk@mail.ru, технический редактор, ведущий методист  РОНМЦ НТ Никитина О.Ю. tichon11.87@mail.ru

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную тематическую выставку художников-любителей Рязанской области «Славься, Отечество» (живопись, графика), которая является четвертым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 245-летию Рязанской губернии» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Рязанский областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из с. Малахово Клепиковского района Коноваловой Светланы Владимировны «Здесь оживают сказки» (авторские куклы, изделия из джута), которая является пятым выставочным мероприятием цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 245-летию Рязанской губернии», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной смотр-конкурс информационной деятельности учреждений культуры Рязанской области «PROf.Движение»  проводится один раз в год и направлен на поддержку, развитие и совершенствование информационной и PR-деятельности в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности, создание условий для обмена опытом и передовыми технологиями в области культуры и искусства.

17 февраля 2023 г. состоится XХII Межрегиональный фольклорный конкурс-фестиваль «Праздничная карусель – 2023»

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

·         ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества им. В. Д. Поленова»;

·         Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

·         Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

·         Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

·         ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

·         МАУК «Дворец молодежи города Рязани».