Заключительный концерт районного смотра любительского художественного творчества Рыбновского района

28 февраля  2020 г. в с. Костино  состоялся  заключительный  концерт  районного смотра  любительского художественного творчества Рыбновского района.  В клубных учреждениях муниципального образования - Рыбновский муниципальный район действует 206 клубных формирований с числом участников –2435 человек. Из них 53  клуба по интересам (любительских объединений). В них занимается 664 человек.

Смотр является творческим отчетом работы клубных формирований, действующих в  клубных учреждениях и обязательным условием при проведении концертов является участие всех клубных формирований. Выставки мастеров ДПИ, в рамках заключительного фестиваля самодеятельного народного творчества обязательны. Работа клубов по интересам представлена выставками (фотографиями), участием некоторых участников в концертах. На заключительном концерте была организована выставка «Минувших лет живая память» из личных архивов Серикова М. И. жителя Батуринского сельского поселения.

На заключительном  мероприятии присутствовали почетные гости:

Глава муниципального образования – Рыбновский муниципальный район, председатель районной Думы – Наталья Михайловна Мирионкова, заместитель главы администрации муниципального образования – Рыбновский муниципальный район Надежда Сергеевна Анисимова, начальник Управления культуры и туризма Администрации муниципального образования – Рыбновский муниципальный район Галина Юрьевна Корнилова.

Благодарность и памятный подарок регионального и местного отделений партии «Единая Россия» получили все учреждения культуры района, а так же Ибрагимова  Жанна Альфритовна – зав. филиалом Марковский СДК МБУК РКО, Васильева  Лада Владимировна  -  хормейстер филиала  Районный организационно-методический центр МБУК РКО, Сериков Михаил Иванович – организатор выставки «Минувших лет живая память», Серебрякова Елена Михайловна - заведующая   филиалом  Районный организационно-методический центр МБУК РКО.

За участие в смотре дипломы от Управления культуры и туризма администрации муниципального образования – Рыбновский муниципальный район получили все коллективы учреждений культуры, принимавшие участие в смотре.

Благодарности и памятные подарки от Управления культуры и туризма Администрации муниципального образования – Рыбновский муниципальный район получили все ансамбли, трио, дуэты, солисты, принимавшие участие в смотре.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из г. Рязань Фадеевой Раисы Николаевны «Лоскутный мир Раисы Фадеевой» (лоскутное шитье), которая является двенадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины», проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», а также приуроченную к 90-летию со дня рождения автора.

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.