XX областной День клубного работника

Уважаемые коллеги, работники  клубных учреждений!

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества сердечно поздравляет вас с областным праздником - Днем клубного работника!

Сегодня в клубной сфере работают настоящие энтузиасты, преданные своему делу, которые умеют объеденить людей разного возраста, социального положения, профессий. Благодаря вашей инициативе и организаторскому таланту в городах и селах нашей области развиваются разнообразные формы организации досуга населения, направленные на эстетическое, нравственное и патриотическое  воспитание подрастающего поколения, действуют  сотни кружков и любительских творческих объединений.

Работники клубных учреждений бережно хранят и преумножают богатейшие народные традиции, составляющие основу национальной культуры. В день профессионального праздника выражаем клубным работникам глубокую признательность за верность профессии и большой вклад в развитие культуры Рязанской области.

В этом году юбилейная дата – XX областной День клубного работника.

Лучшие специалисты клубных учреждений были отмечены наградами и подарками   Областного научно-методического центра народного творчества  в двух номинациях:

- «Культурная аналитика»:

1. Николаева Александра Николаевна - специалист управления культуры администрации  муниципального образования Александро- Невский муниципальный район  Рязанской области

2.Пискарева Людмила Николаевна – заведующая методическим отделом муниципального бюджетного учреждения культуры  «Дворец культуры» г.Касимов

3. Денисова Светлана Александровна - заместитель директора по общим вопросам МБУК «КДЦ «Октябрь», г.Рязань

4. Панина Алевтина Айратовна - заведующая методическим отделом  МБУ

« Муниципальный культурный центр» г. Сасово

5. Смирнова Галина Аркадьевна - ведущий специалист  управления культуры и туризма администрации муниципального образования – городской округ г. Скопин

6. Денисова Елена Ярославовна – специалист по методике клубной работы Центрального Дома культуры структурного подразделения муниципального бюджетного учреждения культуры «Центральный Дом культуры» муниципального образования – Захаровский муниципальный район Рязанской области

7. Малакова Ангелина Юрьевна – начальник сектора организационной и кадровой  работы Управления культуры и туризма администрации муниципального образования Касимовский муниципальный район Рязанской области

8. Верченко Светлана Владимировна - заместитель начальника управления культуры администрации муниципального образования - Пронский муниципальный район Рязанской области

9. Никопольская  Ольга Сергеевна - методист филиала районный организационно-методический центр Муниципального бюджетного учреждения культуры Рыбновское клубное объединение Рыбновский муниципальный район Рязанской области

10. Скрынникова Наталья Петровна – ведущий специалист отдела культуры и туризма муниципального образования – Ряжский муниципальный район Рязнской области

11.Лямина Елена Александровна – директор МБУК «Подвязьевский  поселенческий Дом культуры» Рязанский муниципальный район, Рязанской области

12. Романова Юлия Юрьевна -  методист 1 категории организационно-методического отдела МБУ «Сасовский РДК» Сасовский муниципальный район Рязанской области

13. Серёгина Галина Александровна – заведующая  отделом структурного подразделения МБУК «ЕКС» Спасский РДК Спасский муниципальный район Рязанской области

14. Батуркина Алена Анатольевна - ведущий специалист по связям с общественностью Муниципального бюджетного учреждения культуры «Районное клубное объединение Старожиловского муниципального района Рязанской области»

15. Алехова Ольга Викторовна - специалист по кадрам отдела культуры и туризма администрации муниципального образования - Чучковский муниципальный район Рязанской области

16. Оськина Галина Ивановна - ведущий методист по клубной работе МБУК «Муниципальный культурный центр» Шацкий  муниципальный район Рязанской области

17. Котровская Лидия Петровна – заместитель директора муниципального учреждения культуры «Шиловский Районный Дворец культуры» Шиловский муниципальный район Рязанской области

- «Душа малой родины»:

1. Никишова Елена Михайловна – главный методист Муниципального учреждения культуры «Турмадеевский центральный Дом культуры» Ермишинский муниципальный район Рязанской области

2. Журавлев Александр Николаевич - специалист по экспозиционно-выставочной деятельности отдела  МБУК «Историко- краеведческий центр»  «Русская изба»  с. Кочемирово, Кадомский муниципальный  район Рязанской области

3. Перемолотова Наталия Александровна- специалист по методике клубной работы Дегтярского СДК – структурного подразделения МУК «Районный Дом культуры муниципального образования – Милославский муниципальный район Рязанской области»

5. Савостина Людмила Викторовна- методист культурно-досуговой деятельности МБУК «Потапьевский СДК» Пителинский муниципальный район Рязанской области

6. Талызина  Лариса Серафимовна - специалист по методике клубной работы Унгорского СДК филиал Муниципальное учреждение культуры «Путятинский районный Дом культуры» муниципального образования – Путятинский муниципальный район Рязанской области

7. Щелокова Любовь Владимировна- специалист по методике клубной работы – заведующую  структурным  подразделением  МБУК МРДК СМР   Таптыковский сельский клуб, Сараевского муниципального района,Рязанской области

8. Мякушина Татьяна Витальевна - менеджер структурного подразделения Ильинский СДК МУК «РДК Скопинского муниципального района»  Рязанской области

9. Минкина Галина Ильинична - специалист по методике клубной работы отдела Дегтяно -Борковского ДК муниципального учреждения культуры межпоселенческий культурно - досуговый центр «Ухолово» Ухоловского муниципального района Рязанской области

10.Павлов Геннадий Альбертович - руководитель народного любительского

художественного коллектива Рязанской области, вокального ансамбля «Весёлые переборы» МБУК «Кораблинский Дворец культуры» Кораблинский муниципальный район Рязанской области

11. Конюк Наталия Валерьевна - специалист по жанрам творчества МБУК «Сапожковский РДК»  Сапожковский муниципальный район Рязанской области.

Почетной грамотой Рязанской  областной Думы  награждены:

1. Ведущий методист отдела развития технологий выставочной деятельности Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»– Екатерина Викторовна Соколова

2. Заведующая отделом казачьей культуры  Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» – Анна Сергеевна Щетинина

Ценным подарком Рязанской областной Думы  награждена:

1.Заведующая отделом клубной работы и кино Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» – Ирина Ивановна Перфилова

Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, неиссякаемой энергии и новых творческих успехов!  Берегите себя, вы нам очень нужны!

Рязано-окское историческое сообщество, Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», МУК «Музейный историко-культурный комплекс» МО-Шиловский муниципальный район Рязанской области, МБУ ДО Сапожковская ДШИ представляют тематическую выставку реконструкций украшений и одежды культуры рязано-окских могильников, приуроченную к пятилетию Рязано-окского исторического сообщества «Лики забытых предков. Рязано-окская археологическая культура».

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы из г.Рязань Шмелёвой Ольги Фёдоровны «Радость рукоделия» (лоскутное шитье) в рамках арт-проекта «62/62» из цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 85-летию Рязанской области», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 30 работ, созданных автором в разное время.

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ СМОТРА: Министерство культуры Рязанской области, ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА: 22 октября 2022 года, Рязанская область, г. Рязань, ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

II Областная тематическая выставка работ лучших мастеров декоративно-прикладного искусства «От Параскевы Пятницы до Кузьмы и Демьяна» (декоративно-прикладное искусство, промыслы и ремёсла), приуроченная к празднованию Дня мастера Рязанской области проводится в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 85-летию Рязанской области», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

ПОЛОЖЕНИЕ О проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений «Автоклуб - 2022»