Сидим дома и творим. Выпуск 50. Мастер-классы по изготовлению символов Рязани – грибов с глазами в традиционной лоскутной технике!

27 июля  отмечается народный праздник День Акилы Соломенного.  В церковном календаре  в этот день  вспоминают апостола от 70-ти Акилу Гераклейского, епископа, который вместе со своей супругой Прискиллой были учениками апостола Павла, и оказали ему большие услуги в деле евангельского благовестия. Апостол Павел некоторое время жил в их доме в Коринфе.

С этого дня лето идет на спад, часто идут дожди. На Руси в это время продолжалась уборка ржи. Считается, что с этого дня листья на деревьях начинают приобретать осеннюю окраску, а в лесу поспевают грибы.

Предлагаем мастер-классы по изготовлению символов Рязани – грибов с глазами в традиционной лоскутной технике! Не съедобно, - но красиво!

Часть 1. Мастер-класс от Людмилы Набиуллиной: Текстильный гриб "Мухоморчик".

Часть 2. Мастер-класс от Людмилы Набиуллиной: Текстильный гриб "Мухоморчик".

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.