Сидим дома и творим. Выпуск 49. Мастер-класс «Декоративная рама для зеркала с фигурами Лихтенберга»

24 июля (по старому стилю – 11 июля) отмечается народный праздник Ольга Страдница.  В церковном календаре день посвящен равноапостольной княгине Ольге (в крещении Елене).

Покровительницу дня народ прозвал Страдницей потому, что ее чествование приходится на разгар полевых работ.

Люди убирают рожь и сушат сено. Чтобы успеть завершить полевые работы до начала сезона дождей, молятся святой Ольге с просьбой отвести грозовые тучи.
А пору эту не зря называли страдно-грозовой, поскольку нередко случались грозы. «Сначала блеск, за блеском треск, за треском плеск», — так образно описывали в народе это природное явление. Но в умелых руках прикладника электрический разряд – ключ к созданию шедевра. Внимание! Только для взрослых! Соблюдение техники безопасности обязательно!

Предлагаем мастер-класс «Декоративная рама для зеркала с фигурами Лихтенберга»

«Молния на дереве». Как это сделано: https://www.youtube.com/watch?v=6SHKL-WO9S4

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.