Сидим дома и творим. Выпуск 41. Встречаем народный праздник Аграфена Купальница!

Дорогие друзья! Уважаемые посетители нашего сайта! В каждом человеке заложено творческое начало! Каждый что-то делает или мечтает сделать своими руками, будь то милая тканая, плетёная или вязаная безделушка для интерьера своей квартиры, авторское украшение или аксессуар, кукла и много чего ещё... Вынужденные каникулы — прекрасное время заняться творчеством.

Встречаем народный праздник Аграфена Купальница! 6 июля (23 июня по ст.ст.) почитается память святой мученицы Агриппины Римской. В славянской народной традиции этот день наделялся особым смыслом. Причина тому справляемый на следующий день праздник рождества Иоанна Предтечи. Эти два праздника фактически слились в единое неразрывное целое, потому что главное их событие – купальское празднество, включающее в себя сбор различных трав, плетение венков, купание в озерах и реках, а затем и возжигание костров и прыгание через оных в ночь с 6 на 7 июля. Областной научно-методический центр народного творчества предлагает вам мастер-классы по плетению купальских венков:

ПРЕСС-РЕЛИЗ  Областного праздника национальных культур «Многоликая Россия»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.