Сидим дома и творим. Выпуск 40. Встречаем народный праздник Мефодий Перепелятник!

Дорогие друзья! Уважаемые посетители нашего сайта! В каждом человеке заложено творческое начало! Каждый что-то делает или мечтает сделать своими руками, будь то милая тканая, плетёная или вязаная безделушка для интерьера своей квартиры, авторское украшение или аксессуар, кукла и много чего ещё... Вынужденные каникулы — прекрасное время заняться творчеством.

Встречаем народный праздник Мефодий Перепелятник! Отмечается 3 июля 2020 года (по старому стилю – 20 июня). По церковному календарю это дата почтения памяти святого мученика Мефодия Патарского, Олимпийского, епископа. В народе его прозвали Перепелятником за то, что в этот день принято охотиться на перепелов. Предлагаем схему для вышивки перепелов, которая подойдёт для украшения, например, думочки или охотничьей торбочки под термос. Отличный подарок охотникам и просто милая вещица в дом: https://crosti.ru/patterns/view/1783307

ПРЕСС-РЕЛИЗ  Областного праздника национальных культур «Многоликая Россия»

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.