Сидим дома и творим. Выпуск 38. Мастер-класс по изготовлению калейдоскопа своими руками

Дорогие друзья! Уважаемые посетители нашего сайта! В каждом человеке заложено творческое начало! Каждый что-то делает или мечтает сделать своими руками, будь то милая тканая, плетёная или вязаная безделушка для интерьера своей квартиры, авторское украшение или аксессуар, кукла и много чего ещё... Вынужденные каникулы — прекрасное время заняться творчеством.

Встречаем народный праздник Тихон Тихий!  В православном календаре это дата почтения памяти святителя Тихона, епископа Амафунтского. Название «Тихий» праздник получил в народе за то, что в этот день птицы затихают, а солнце на небе движется тише обычного. Давайте и мы посидим со своими детьми в тишине и попробуем посмотреть на солнышко через призму калейдоскопа, сделанного своими руками. Областной научно-методический центр народного творчества предлагает вам мастер-класс   мастер-класс  по изготовлению калейдоскопа своими руками: https://www.youtube.com/watch?v=S6AumMWhTs0

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является пятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 70 работ, созданных автором в разное время.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина