Сидим дома и творим. Выпуск 37. Мастер-класс по изготовлению интерьерного украшения из гречи

Дорогие друзья! Уважаемые посетители нашего сайта! В каждом человеке заложено творческое начало! Каждый что-то делает или мечтает сделать своими руками, будь то милая тканая, плетёная или вязаная безделушка для интерьера своей квартиры, авторское украшение или аксессуар, кукла и много чего ещё... Вынужденные каникулы — прекрасное время заняться творчеством.

Встречаем Народный праздник - Акулина Гречишница! 26 июня  (по старому стилю – 13 июня) в православном календаре это дата почтения памяти мученицы Акилины Старшей, Библосской (Финикийской). «Гречишницей» народ назвал праздник потому, что в эту пору на Руси с давних времён принято сеять гречиху.

Областной научно-методический центр народного творчества предлагает вам мастер-класс   по изготовлению интерьерного украшения из гречи: https://www.youtube.com/watch?v=D3dBVFD9g7k

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является пятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 70 работ, созданных автором в разное время.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина