Сидим дома и творим. Выпуск 36. Мастер-класс для всех желающих «Белый голубь мира из бумаги»

Сидим дома и творим. Выпуск 36. Мастер-класс для всех желающих «Белый голубь  мира из бумаги»

Белый голубь самый узнаваемый символ мира. 24 июня мы призываем всех жителей Рязанской области создать свою фигурку голубя, как символ сегодняшней мирной жизни. Каждая фигурка закрепляется в специально оформленной зоне. Участием во флешмобе каждый выражает свою благодарность ветеранам, отстоявшим нашу Родину в трудные годы войны, выражает важность мира для всей планеты, как все мы будем беречь мир ради себя и ради будущих поколений. Своего голубя можно сфотографировать и «отправить в полет» в интернетпространство с пожеланием Мира и хештегами #ГолубьМира #МирНаЗемле . Также можно вывесить голубя на своем окне или украсить дерево возле дома.

Участие в Акциях 24 июня - это знак благодарности и признательности нашим героическим отцам, дедам и прадедам - участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, а также это послание всем людям с призывом жить в мире, дружбе и взаимопонимании.

Мастер-класс для всех желающих «Белый голубь  мира из бумаги»: https://www.youtube.com/watch?v=Qau3ltP4OPw

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является пятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 70 работ, созданных автором в разное время.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина