Сидим дома и творим. Выпуск 34. Мастер-класс по вышиванию одуванчика

Сидим дома и творим. Выпуск 34. Мастер-класс  по вышиванию одуванчика

Дорогие друзья! Уважаемые посетители нашего сайта! В каждом человеке заложено творческое начало! Каждый что-то делает или мечтает сделать своими руками, будь то милая тканая, плетёная или вязаная безделушка для интерьера своей квартиры, авторское украшение или аксессуар, кукла и много чего ещё... Вынужденные каникулы — прекрасное время заняться творчеством.

Ларион Пропольник – народный праздник с религиозными корнями. Отмечается ежегодно 19 июня, в честь памяти преподобного Илариона Далматского. Вторая часть названия праздника связанна с народной традицией выхода в этот день в поле для прополки сорняков. А наши рязанские сорняки – это неплохой растительный орнамент для вышивки. Стоит только посмотреть на них – творчески. Повитель и одуванчик - как раз то, что нужно для украшения салфетки, скатерти, блузы и т.д.!

Областной научно-методический центр народного творчества предлагает вам мастер-класс  по вышиванию одуванчика (прямо с корнями): https://www.youtube.com/watch?v=EdSUGXBp4JI

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является пятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастера-кукольника из г.Рязань Светланы Геннадьевны Бирюковой «Волшебный мир авторских и народных кукол Светланы Бирюковой» (авторская, народная кукла, кукла военной тематики), которая является семнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 70 работ, созданных автором в разное время.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина