Прием заявок на показ итоговой выставки Российского клубного фотоконкурса «Берега-2020»

Прием заявок  на показ итоговой выставки Российского клубного фотоконкурса «Берега-2020»

Творческое объединение фотохудожников «Берега» при поддержке Фонда Президентских грантов проводит в России  в 2020 году третий сезон российского клубного фотоконкурса «Берега». Цель конкурса -  возрождение и развитие российского фотоклубного движения.

В предыдущем конкурсе  «Берега-2019»  участвовало 1300 фотографов из 130 российский фотоклубов от Калининграда до Камчатки, которые прислали на конкурс свыше 8 тысяч фотографий.  Конкурс Берега-2020 ожидается еще более масштабным. Итоговая выставка фотоконкурса будет показана в нескольких десятков городов России. Для того  чтобы итоговую выставку фотоконкурса можно было показать в выставочных залах, не имеющих своих фоторам, Фонд Президентских грантов выделил средства для изготовления передвижной выставки, которую предполагается демонстрировать в малых городах России. В период  с апреля по октябрь 2021 года выставка будет путешествовать по Рязанской области. Объем выставки – 40 рам размером 40х60 см.

Координатором движения фотовыставки выступает партнер проекта – ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», куда  учреждения культуры Рязанской области (музеи, ГДК, РДК, МКЦ, ДШИ, библиотеки), заинтересованные в показе фотовыставки и  имеющие выставочные площади, могут присылать свои заявки (в свободной форме с указанием желаемого выставочного периода не менее месяца,  на выбор: с апреля по октябрь 2021 года). Заявки принимают в электронном виде с 1 июля по 30 декабря 2020 г.: зав. отделом ГБУК «РОНМЦ НТ» Кудряшова С.С. cnt_ssk@mail.ru, и ведущий методист отдела развития технологий выставочной деятельности ГБУК РОНМЦ НТ Никитина О.Ю. tichon11.87@mail.ru.

Сообщаем также, что организаторы фотоконкурса «Берега» в дни демонстрации выставки готовы провести творческие встречи и мастер-классы для  местных фотолюбителей.

Видеокаталог выставки фотоконкурса «Берега-2019», а также  подробности проведения конкурса «Берега-202о» можно найти на сайте фотоконкурса http://berega.online/

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.