Поздравляем с победой!

Завершились отборочные этапы Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в номинации «Культура – это мы!». Решением жюри определены 20 коллективов-лауреатов – обладателей грантов национального проекта «Культура».
«Из 60 коллективов-финалистов члены жюри выбрали 20 лучших. Лауреаты получат гранты в размере 2 млн рублей и смогут укрепить материальную базу, приобрести костюмы, аппаратуру, поставить новые концертные номера, организовать гастроли. 40 коллективов-финалистов получат дипломы I степени и вместе с лауреатами будут приглашены на заключительные мероприятия, которые, если позволит эпидемиологическая ситуация, пройдут осенью в Москве», – отметили в Доме народного творчества имени В. Д. Поленова.
Лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов – обладатель гранта национального проекта «Культура» от Рязанской области стал Заслуженный коллектив народного творчества, народный театр «Аспект» (Рязанская область, г. Касимов), руководитель – Заслуженный работник культуры Российской Федерации – Феликс Дмитриевич Романов. На конкурс коллектив представил спектакль «Что случилось в зоопарке».
Поздравляем наших земляков с этой победой!

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.