Подведены итоги VI Областного, открытого видеопроекта «Ты поёшь, а мне любимо», посвящённого 125-летию со дня рождения С.А.Есенина

Подведены итоги VI Областного, открытого видеопроекта  «Ты поёшь, а мне любимо»,  посвящённого 125-летию со дня рождения С.А.Есенина

С февраля по октябрь 2020 года, в соответствии с планом мероприятий государственного задания ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» на 2020 год, согласно Положению, в Рязанской области прошёл VI Областной, открытый видеопроект «Ты поёшь, а мне любимо», посвящённый 125-летию со дня рождения С.А.Есенина.

Учредители VI Областного, открытого видеопроекта «Ты поёшь, а мне любимо»: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Видеопроект был назван строкой из поэтического произведения С.А.Есенина «Ты поёшь, а мне любимо» и проходил в номинациях: «Творческая самоизоляция», «Цикл видеофильмов», «Современная интерпретация творчества С.А.Есенина», «Оригинальный сюжет», «Вокальная группа», «Музыкально-поэтическое решение», «Театрализация», «Солист-солистка», «Дуэт», «Поэтическое слово», «Концерт».

В VI Областном, открытом видеопроекте приняли участие видеооператоры, режиссёры, творческие коллективы, киноклубы, киностудии, детско-юношеские киномастерские, любительские творческие объединения учреждений культуры, организации социальной и образовательной сферы деятельности.

Для участия в видеопроекте в Рязанский ОНМЦ НТ было направлено 80 заявок и видеофильмов из 21 муниципального образования Рязанской области; 79 учреждений культуры, в том числе 32 сельских. Одно общеобразовательное учреждение города Рязани. Всего в видеопроекте приняло участие 323 человека.

На базах учреждений культуры муниципальных образований Рязанской области состоялись творческие мероприятия (концерты, тематические праздники, кинопоказы) на которых демонстрировались местные видеопроекты. Число зрителей на данных мероприятиях составило более 3000 человек.

Также видеоролики, присланные на VI Областной, открытый видеопроект «Ты поёшь, а мне любимо», были опубликованы ВКонтакте Рязанского ОНМЦ НТ, которые просмотрело более, чем 150000 (сто пятьдесят тысяч) интернет пользователей.

Для авторов и создателей видеофильмов, сценаристов, режиссёров, видеооператоров, авторов тематических музыкально-поэтических

произведений к видеофильмам, киностудий состоялся онлайн семинар-лаборатория «Любительское видеоискусство».

VI Областной, открытый видеопроект «Ты поёшь, а мне любимо», посвящённый 125-летию со дня рождения С.А. Есенина, выполнил свои цели и задачи.

Организационный комитет и жюри, учитывая сложившуюся ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, условия проведения данного видеопроекта, с особой скрупулёзностью подошли к определению победителей.

По итогам VI Областного, открытого видеопроекта «Ты поёшь, а мне любимо», посвящённого 125-летию со дня рождения С.А. Есенина, Гран-При присуждено Муниципальному культурному центру города Сасово Рязанской области, директор Фролова Елена Петровна, за цикл видеофильмов на тему «Ты поёшь, а мне любимо».

Коллективы, авторы, исполнители, создавшие и направившие видеофильмы на VI Областной, открытый видеопроет «Ты поёшь, а мне любимо», согласно Приказу № 70-ОД от 11.11.2020 г. ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» также награждены соответствующими дипломами: специальными дипломами в номинации «Творческая самоизоляция», дипломами I, II, III степени, и дипломами за участие.

Государственное бюджетное учреждение культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» запускает онлайн-акцию «Открой своё сердце», приуроченную к Международному  Дню инвалидов.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию IX Областную тематическую интернет-выставку фотохудожников-любителей «Виктория» (художественная фотография). Данная выставка является тридцатым выставочным мероприятием  цикла «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Ссылка на Положение IX Обслатной интернет-выставки фотохудожников-любителей «Виктория» внутри статьи.

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 7 по 12 декабря 2020 года в режиме онлайн.  Гала концерт в видео формате.  Награждение по графику после конкурса.

Областные конкурсы солистов и ансамблей малого состава «Песни войны и мира» проводятся в Рязанской области с 1995 года. VII Областной конкурс «Песни войны и мира» (далее в положении – конкурс) проводится 13 декабря 2020 г. в формате видеопросмотров.