Персональная выставка работ художника-любителя из Рыбновского района Кузина Михаила Алефтиновича «Жизнь моя - живопись» (живопись, графика)

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно–прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г.Рязани и Рязанской области. Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а также приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет  вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из Рыбновского района Кузина Михаила Алефтиновича «Жизнь моя - живопись» (живопись, графика), которая является девятнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Кузин Михаил Алефтинович родился 13 июня 1966 г. в с. Ижевское Спасского района  Рязанской области. С  1967 года, в связи с переездом родителей,  жил в г. Рязани. По окончанию школы поступил в Рязанское художественное училище им. Вагнера. В 1985 г. был призван в ряды советской армии, а в 1987 году был уволен в запас.

С 1987 года начал работать на заводе Гинцветмет. С 1990 г. по 1993 г. работал на малом предприятии «Интерьер». С 1991 г. до 2010 г. – частный предприниматель (изготовление и продажа художественных работ). С 2010 г. по 2013 г. – свободный художник. С 2013 г. Михаил Алефтинович работает руководителем кружка изобразительного искусства  «Родной край» Константиновского СДК. Художник со своими воспитанниками  и волонтерами принимали участие в Акции волонтерской деятельности «Раскрась фасад Дома культуры» в с.Алёшня Рыбновского района.

Михаил Алефтинович участвовал в оформлении декораций, плакатов, лозунгов и т.д. Пробовал  работать с глиной, кожей, стеклом, гипсом, бумагой (папье-маше). Все эти материалы очень интересны для художника в своем воплощении. На протяжении своей творческой деятельности Михаил  Кузин работал в разных техниках, и сейчас продолжает искать новые пути в искусстве. Основные материалы, с которыми работает художник - масло, акварель, темпера, акриловые краски.

Работы Михаила Кузина находятся в галереях и частных коллекциях Германии, Франции, Италии, Греции, Индии и Америки.

Персональная выставка работ художника-любителя из Рыбновского района Кузина Михаила Алефтиновича «Жизнь моя - живопись» (живопись, графика), открыла свои двери 3 августа в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 24 августа 2020 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы  надеются, что данная выставка вызовет живой интерес рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Кудряшова С.С., зав.отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97

1 этап: на местах (сентябрь, 2020) -  творческая акция людей старшего поколения «Мужество сквозь годы пронесли. Добрые встречи». Специалисты Культурно-досуговых учреждений проводят мероприятия, способствующие выявлению творческого потенциала пожилых людей, создают благоприятные условия для занятий любимым делом, пропагандируют творческие успехи исполнителей старшего поколения.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» проводится в период с 1 по 27 сентября 2020 года. Праздник организует и проводит Министерство культуры и туризма Рязанской области, РОНМЦ НТ, при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.